Животноводы области награждены золотыми медалями (10 октября)
В разделе «Животноводство и племенное дело» на главной аграрной выставке страны «Золотая осень-2016» были представлены 6 племенных хозяйств Рязанской области, специализирующихся на различных видах животноводства.
В павильоне «Животноводство и племенное дело» были собраны результаты многолетней селекционно-племенной работы высокого уровня. В экспозиции этого раздела свои достижения продемонстрировали свыше 110 агрохозяйств из 28 регионов России. Золотые медали и Дипломы «За достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» завоевали: ОАО «Рязаньрыбпром», специализирующееся на разведении карпа парской породы; КФХ «Бортники» Рыбновского района, которое занимается пчеловодством; ООО «Разбердеевское» Спасского района, специализирующееся на разведении овец романовской породы; племзавод по разведению крупной белой породы свиней ОАО «Рязанский свинокомплекс»; племзавод по разведению свиней пород дюрок, ландрас и крупной белой ООО «Вердазернопродукт»; колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, который занимается разведением крупного рогатого скота.
«Тот образ во мне не угас…» (10 октября)
В регионе прошел II Межрегиональный молодежный театральный фестиваль-конкурс
В конкурсе приняли участие молодые таланты из Москвы, Рязани, Смоленской и Рязанской областей. Он состоялся в рамках творческого проекта «Есенинские дни» музея-заповедника С.А. Есенина и был был посвящен 130-й годовщине со дня рождения Лидии Ивановны Кашиной. Все театры были отмечены дипломами и получили рекомендации членов жюри. В состав жюри вошли заслуженный работник культуры России, ведущий научный сотрудник музея-заповедника С.А. Есенина Константин Воронцов, заслуженная артистка России, актриса Театра на Соборной Людмила Сорокина, преподаватели кафедры режиссуры Рязанского филиала Московского государственного института культуры Татьяна Каткова и Оксана Тимченко.
Аграрии области намолотили 1,5 миллиона тонн зерна (10 октября)
По данным на 10 октября, в регионе намолочено 1,5 миллиона тонн зерна. Собран урожай пшеницы, ячменя, овса, крупяных и зернобобовых культур. Средняя урожайность составила 29,8 центнера с гектара. Более чем в ста хозяйствах она превысила среднеобластной показатель. В числе лидеров – СПК «Мир» и ООО «Надежда» Александро-Невского района (более 60 центнеров с гектара), СПК «Победа» Александро-Невского района (57,4 центнера с гектара), ООО «Заря» Спасского района (52,1 центнера с гектара), СПК «Вышгородский» Рязанского района (48,4 центнера с гектара). Наивысший валовой сбор зерна получен в Сараевском (179,5 тыс. тонн), Милославском (111,8 тыс. тонн), Александро-Невском (103,7 тыс. тонн), Михайловском (95,3 тыс. тонн) и Захаровском (93 тыс. тонн) районах.
День профилактики гриппа (12 октября)
Прошел на фармацевтическом заводе «ФОРТ»
В акции приняли участие первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин, заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев, и.о. министра промышленности, инновационных и информационных технологий Андрей Гудов, руководитель регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева.
Директор производственного комплекса завода «ФОРТ» Павел Вандышев рассказал о выпускаемых предприятием противогриппозных вакцинах, их доказанной эффективности. Он напомнил, что «ФОРТ» принимает участие в реализации программы иммунопрофилактики гриппа в предстоящий эпидемический сезон и является одним из ключевых поставщиков вакцины во все регионы страны, в том числе в Рязанскую область. Гости и сотрудники предприятия получили возможность сделать прививки в медицинском пункте завода.