В камерном зале Рязанской областной филармонии состоялась встреча представителей учреждений искусства и культуры областного центра с директорами и заместителями директоров школ Рязани, отвечающих за воспитательную работу с детьми. Общих разговоров о том, насколько необходимо формирование гармонически развитой личности, на встрече почти не было. Звучали конкретные предложения, что могут увидеть и услышать школьники разных возрастов в наших музеях и театрах.
Первыми получили слово гости из Касимова, которые поделились поучительным опытом того, какие хорошие плоды может давать сотрудничество предпринимателей с муниципальными организациями. Примером этого служит туристический маршрут «Окно в мир сказок Андерсена», презентация которого состоялась в зале. Касимовцы четко обозначили свою позицию: исторический потенциал города должен быть доступен его жителям и гостям, и пригласили в Касимов педагогов вместе со школьниками.
Поистине неисчерпаемая «кладовая» разного рода познавательных программ у Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Одна из них, рассчитанная на детей, воскрешает традицию празднования именин в 17-20 веках, сопровождается именинными пирогами и другими угощениями в музейном кафе.
Рязанский областной художественный музей в нынешнем и предстоящем годах будет отмечать юбилеи Боклевского, Пожалостина, Паустовского, Айвазовского, и каждый из них – повод для того, чтобы раскрыть перед детьми свою музейную сокровищницу.
Поделились планами и предложениями на ближайшее будущее сотрудники музея Сергея Есенина в Константинове, Рязанского театра кукол, областного театра драмы… Заключительным аккордом прозвучало выступление директора Рязанской филармонии Галины Соколовой, которая не только рассказала о том, какие музыкальные встречи готовятся для школьников, но и поставила как бы непременное условие: каждый ребенок хотя бы один раз в году должен побывать в филармонии…