11:02 МСК
Среда
28 / 10 / 2020
1613

Рязанский кремль живет и развивается

В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года и планам на будущее.

По словам заместителя директора по науке Виталия Толстова, ежегодно Рязанский кремль посещают около 200 тысяч туристов. Фонды музея постоянно пополняются новыми экспонатами.

Сотрудниками кремля подготовлено несколько интересных выставок. Причем две экспозиции были выездными – в Амурском и Калининградском краеведческих музеях.

Рязанские музейщики приняли участие в 16 Всероссийских научно-практических конференциях. Две прошли в стенах музея-заповедника. Это – Яхонтовские чтения и конференция, посвященная Городцову.

Ирина Кусова, заведующая отделом развития, рассказала журналистам о том, что была принята концепция развития Рязанского кремля до 2015 года. Она затрагивает главные темы – научно-исследовательская работа, расширение выставочных площадей и развитие туристической инфраструктуры.

Журналистов, естественно, заинтересовало то, когда начнется строительство здания для музея напротив Центробанка. Сотрудники музея пояснили, что в следующем году будут проведены проектно-изыскательские работы, на которые уже выделены средства.

А пока музей, по распоряжению министерства культуры, передает в пользование епархии Архангельский собор.

Музейщики не сидят сложа руки – в их планах множество проектов. Музей даже расширяется. В этом году в него вошло Глебово поле, где будет создана база для археологических экспедиций. Также планируются новые исследования на Старой Рязани и в самом кремле.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 252 (3803) от 31 декабря 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Корова цвета утренней зари
В Рязанском театре драмы состоялась премьера сказки «Волшебная корова» по пьесе Л. Титовой и А. Староторжского. Режиссер-постановщик – Роман Маркин.
Татьяна Железнова
Братцы Кролики, настал Ваш год!
Наступает год Белого Зайца (Кролика). Животное это у китайцев считается положительным, семейным и целеустремленным. Не верьте тем, кто утверждает, что заяц трусоват! Астрологи из Поднебесной ...
Читайте в этом номере: