15:09 МСК
Понедельник
22 / 04 / 2024
1805

Расскажи, Снегурочка, где была?

Анна Юдина учится в одиннадцатом классе средней школы № 6 города Скопина. Ее портрет уже можно увидеть на городской Доске почета. Ее участие во всероссийских и международных конкурсах, творческие победы в составе образцового хореографического ансамбля «Вердица» и высокие награды за сольные выступления не в меньшей степени способствуют прославлению родного города, чем трудовые достижения скопинцев. И в школе у Ани нет ни одной четверки. При этом Анне не свойственна «звездная болезнь». Она – скромный, улыбчивый человек, с ней легко и приятно общаться.

Р.В. – Аня, у тебя достаточно много наград самого различного уровня. Но какая из них особенно дорога тебе?

А.Ю. – Каждая награда, полученная как за выступление в составе ансамбля, так и за сольные выступления, по-своему дорога. Но больше всего мне запомнился фестиваль в Санкт-Петербурге «Сияние звезд», который проходил в новогодние каникулы. Это было мое первое сольное выступление. Я очень волновалась. Перед самым выходом на сцену на какое-то мгновенье показалось, что я забыла все движения. Но потом собралась и постаралась выдать все, на что способна.

Р.В. – И что в результате?

А.Ю. – За выступления конкурсанты получали награды трех степеней: «Золотое сияние», «Серебряное сияние» и «Бронзовое сияние». Жюри оценило мое выступление «Золотым сиянием». Эта была моя первая высокая награда за сольное выступление. Мне тогда было пятнадцать лет.

Р.В. – Аня, а с какого возраста ты занимаешься хореографией?

А.Ю. – В детскую хореографическую школу мама привела меня в четыре года. У меня были проблемы с осанкой. Занятия хореографией, по мнению моих родителей, должны были мне помочь.

Р.В. – Сама ты не очень хотела? Или, встав к станку, поняла, что это твое?

А.Ю. – К станку нас поставили не сразу. Нас посадили на коврики, и был длительный подготовительный период. Но мне сразу понравилось, и я поняла, что хочу здесь заниматься.

Р.В. – Что было дальше?

А.Ю. – Когда мне было девять лет, из нашего класса сформировали ансамбль «Вердица». В десять лет я поехала на свой первый в жизни конкурс «Тихвинский Лель». Тогда мы заняли второе место. В ансамбле я была самой маленькой. Другим девочкам было по тринадцать-четырнадцать лет. Само выступление я не помню, но сильное волнение перед первым выходом на сцену врезалось в память навсегда. А уже на следующий год на этом же конкурсе мы показывали два номера: «Платочек» и «Полюшко». Тогда случилось еще одно событие, которое сохранится в памяти, наверное, на всю жизнь. После исполнения номера «Платочек» жюри встало и стало апплодировать нам. Мы испытывали сильные чувства и тогда, когда нам вручали Гран-при. Девочкам из небольшого городка благодаря нашему педагогу Елене Викторовне Щеклановой удалось обойти коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и других больших городов.

Р.В. – Аня, насколько мне известно, у тебя имеется еще одно увлечение, которому ты отдаешь времени не меньше, чем занятиям танцами. Что это за увлечение и откуда оно возникло?

А.Ю. – Да, мне нравится русский язык и литература, я пишу и хочу стать журналистом. Это увлечение у меня появилось давно. Как только я стала ездить в составе ансамбля, как-то само собой возникло желание описывать увиденное на бумаге.

После каждой поездки оставались своего рода путевые заметки. Я даже принимала участие в городском и областном этапах всероссийского конкурса «Слово доброе посеять». В номинациях «Художественное слово» и «Юный журналист» становилась победителем и призером.

Р.В. – Так каким видит свое будущее Анна Юдина?

А.Ю. – Занятия словом меня привлекают больше. Хочу писать, думаю поступать на факультет журналистики. Надеюсь, что у меня получится.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 252 (3803) от 31 декабря 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Всё по-домашнему в «Светёлке»
Доброму объединению по интересам под таким названием, созданному при детской библиотеке «Истоки», что в Приокском посёлке, в канун Нового года исполнилось пять лет. И обычные-то встречи ...
Анатолий Пономаренко
Путешествие в мечту
Мы все мечтали о Франции. И в Москве, когда выступали на конкурсе «Роза ветров», думали только о Париже. Выкладывались на все сто, и у нас получилось! Гран-при – наш, и нас пригласили ...
Читайте в этом номере: