В регионе проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхотоваропроизводителей с перерабатывающими предприятиями, это позволяет повысить качество продукции, расширить ее ассортимент, увеличить объемы производства.
За два последних года мощности по переработке молока увеличены на 270 тонн в сутки. Производство масла сливочного возросло на 17%, цельномолочной продукции на 9%, творога на 11%, молока на 13%. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в этом году будет произведено и реализовано продукции на сумму более 44 миллиардов рублей.
Реализован инвестиционный проект по производству полуфабрикатов мощностью 9000 тонн продукции в год ООО ТПК «Синергия». Мощности по убою и первичной переработке мяса в регионе увеличены на 6,3 тыс. тонн. Осваиваются мощности крупных инвестиционных проектов по переработке зерновых культур: АО «Рязаньзернопродукт» и ООО «АСТОН Крахмало-Продукты». На предприятиях отрасли расширяется производство продукции с длительными сроками хранения, высокой степени готовности, соответствующей всем современным требованиям и удовлетворяющей взыскательный спрос потребителя.
Для продвижения на рынке местной высококачественной продовольственной продукции, формирования позитивного имиджа рязанских производителей разработана и внедрена региональная система добровольной сертификации. На сегодняшний день знак «Рязанское качество» присвоен 109 видам продукции 12 предприятий АПК области.
Подготовлено по материалам сайта ryazagro.ru