Отчетное собрание состоялось в Доме общественных организаций. В отчете прозвучало, что в Рязанской области действуют 9 поисковых отрядов численностью от 8 до 20 человек в каждом. Отряды созданы в Рязанской академии ФСИН РФ, РГУ, радиотехническом, медицинском университетах, на радиозаводе, в детско-юношеском центре туризма и краеведения и детско-юношеском центре «Звезда», а также в Касимовском районе. Все они официально зарегистрированы в составе Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Поисковое движение России», которое возглавляет Николай Стрелков. Он же руководитель поискового отряда «Ока».
В этом году поисковики работали на «Вахтах памяти» в Смоленской, Орловской, Ленинградской, Тверской областях. В Рязани было произведено два захоронения останков бойцов, найденных во время проведения раскопок на местах кровопролитных сражений. Личные вещи красноармейца Ивана Николаева, останки которого найдены под Тулой, передали в Скопинский краеведческий музей.
Рязань в этом году посетили делегации поисковиков Саратова, Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы. Они привезли для захоронения найденные в этих регионах останки бойцов. На отчетном собрании было сказано о том, что в этом году поисковики организовали свою работу совместно с министерством молодежной политики, физической культуры и спорта и министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области. Это позволило более четко и оперативно организовать работу и получить из бюджета субсидии.
Помимо полевых работ, поисковики занимались военно-исторической реконструкцией эпизодов Великой Отечественной войны и патриотической работой в школах области. На собрание в Дом общественных организаций они пригласили родственников бойцов, чьи останки были найдены в ходе проведения «Вахты памяти». Наиболее активные члены поисковых отрядов были награждены медалями «За сохранение исторической памяти», «За патриотическое воспитание», «За военно-патриотическую работу».