11:54 МСК
Воскресенье
24 / 01 / 2021
833

Я б в полицию пошел

Такая возможность есть сегодня у многих рязанцев
Автор фото: Дмитрий Осинин | Я б в полицию пошел
Фото: Дмитрий Осинин.

Раньше было принято считать, что источниками пополнения кадров подразделений УМВД России по Рязанской области являются региональный филиал Московского университета МВД РФ и Академия ФСИН России. Но оказалось, что выпускники академии уже несколько лет распределяются только в исправительные учреждения, а Рязанский филиал Московского университета МВД РФ пополняет кадрами полицию, но этого недостаточно.

– В связи с этим кадровая служба УМВД России по Рязанской области постоянно ведет набор желающих стать стражами порядка, – рассказывает заместитель начальника отдела кадров УМВД России по Рязанской области Илья Лапкин. – На работу в полицию принимаются граждане от 18 лет, имеющие соответствующую физическую подготовку и соответствующий образовательный уровень. Те, у кого не получилось после окончания школы поступить в вуз или колледж, могут служить у нас в патрульно-постовой службе на должностях рядового и сержантского состава. Желательно уже к этому времени иметь на руках военный билет с записью о прохождении срочной службы в армии. Какой смысл приходить на несколько месяцев на работу в полицию, если выполнять свой воинский долг все равно придется.

Со средним специальным образованием граждане набираются в батальон патрульно-постовой службы и ДПС. Люди с непрофильным высшим образованием могут прийти на оперативную работу в уголовный розыск, в службу по контролю за оборотом наркотиков.

В перспективе они могут пройти обучение по профилю в том же Рязанском филиале Московского университета МВД РФ, где теперь для работающих в полиции создали специальный факультет. Раньше с новобранцами работали в Учебном центре УВД. Теперь его нет.

Особое внимание сотрудники кадровых аппаратов уделяют изъявившим желание стать полицейскими с высшим юридическим образованием. Чтобы стать следователем, участковым уполномоченным, дознавателем, необходимо обладать базовыми знаниями.

Одного желания поскорее надеть на плечи погоны будет недостаточно. Прежде чем писать заявление о приеме на службу, необходимо по месту жительства собрать медицинские справки из поликлиники и диспансеров и прийти с ними в Центр профессионального отбора, что в Рязани, на улице Мервинской, дом 10 «а». Там соискателей ожидает комплексное медицинское и психологическое обследование.

– Это обследование включает в себя исследование личности на полиграфе, а также тестирование на употребление наркотиков и алкоголя, связи с преступным элементом, – рассказывает заместитель начальника отдела кадров УМВД России по Рязанской области Илья Лапкин. – В основном отказываем тем, кто неоднократно употреблял наркотические вещества.

По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: 29-98-07, 39-13-29.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вопрос прокурору
Любовь, которая не лжет
С годами творчество Валентины Тимониной становится ярче и богаче
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: