Министр финансов региона Марина Наумова проинформировала о том, что по итогам прошлого года сохранены сбалансированность и устойчивость консолидированного бюджета области. За счет этого реализован комплекс мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы. Приоритетом была и остается реализация Майских Указов Президента РФ. Министр финансов региона Марина Наумова отметила, что основной целью бюджетной политики на 2017-2019 годы является сохранение и развитие налогового потенциала, повышение эффективности расходов и оказания государственных услуг, продолжение совершенствования государственной социальной поддержки граждан. Марина Наумова подчеркнула, что региональный бюджет в среднесрочной перспективе сохранит социальную направленность.
На заседании также состоялось обсуждение проекта основных направлений налоговой политики на ближайшие три года. В рамках работы председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров предложил внести коррективы в документ с тем, чтобы его конкретизировать. Андрей Макаров обратил внимание на то, что в настоящее время на федеральном уровне активно ведется работа по формированию бюджета страны на ближайшие три года и определению основных направлений налоговой политики. Результаты этой деятельности надо в первую очередь учитывать при разработке аспектов налоговой политики в регионах. Губернатор Олег Ковалев поручил руководству областного министерства финансов доработать проект основных направлений налоговой политики с учетом прозвучавших замечаний. «Этот документ должен отличаться конкретикой. В нем должно быть указано – что мы делаем для совершенствования налоговой политики, какие результаты хотим от этого получить», – сказал глава региона.
На заседании регионального правительства также были рассмотрены и поддержаны изменения в областной закон о транспортном налоге. Проект предусматривает повышение с 1 января будущего года налоговых ставок, в частности, для некоторых видов водных транспортных средств и не затрагивает грузовых автомобилей, автобусов, а также массового сегмента легковых автомобилей.
Источник: сайт правительства Рязанской области