13:36 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1204

Сегодня в области – День траура

Рязанцы скорбят по погибшим

Распоряжение Губернатора Рязанской области
от 25 октября 2016 г. № 440-рг

В связи с трагической гибелью людей в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Рязани 23 октября 2016 года, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим:

1. Объявить 26 октября 2016 года днем траура в Рязанской области.

2. В день траура на всей территории Рязанской области приспустить флаги Рязанской области.

3. Предложить организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Рязанской области, отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия.

Губернатор Рязанской области О.И. Ковалев.


Счет для сбора средств пострадавшим от взрыва бытового газа

Юридические и физические лица могут перечислить средства в пользу пострадавших от взрыва бытового газа на счет Рязанского областного фонда социальной поддержки населения: 390030, г. Рязань, ул. Ленинского Комсомола, д. 7

ИНН 6228024200 КПП 622801001, ОГРН 1026200957936,
Отделение Рязань г. Рязань, Счет № 40406810400000000001,
БИК 046126001, КБК 00000000000000000 180,
ОКТМО 61701000. Назначение платежа: Добровольное пожертвование


В зоне особого внимания

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС

Речь шла о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, перспективах восстановления дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, и оказании помощи жителям, понесшим ущерб.

В работе приняли участие председатель Комитета по бюджету Госдумы РФ Андрей Макаров, вице-губернатор Сергей Филимонов, заместители председателя правительства региона Елена Буняшина, Владимир Трушкин и Алексей Тюменев, руководители областных министерств и ведомств, администрации г. Рязани.

Руководители профильных служб доложили главе региона о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В настоящее время подводится отопление, решен вопрос с обеспечением электричеством, газом и водой, ведется остекление окон. Губернатор поставил задачу – в ближайшие дни завершить восстановительные работы в секции дома, не пострадавшей от взрыва, и начать заселение людей. «При этом жителям нужно оказать необходимое содействие: обеспечить сопровождение специалистами, предоставить транспорт, и все, что требуется для переезда», – подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор поручил оперативно продолжить работу по расчистке секции, пострадавшей от взрыва, в соответствии с требованиями техники безопасности, провести монтаж строительной техники и далее – все необходимые восстановительные работы. По словам главы региона, при разработке проекта следует привлечь независимых экспертов. «Кроме того, нужно принять меры к тому, чтобы обязать собственника разобрать за свой счет котельную», – отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что необходимо оказывать максимальное содействие следственным органам, которые устанавливают причины взрыва бытового газа, приведшего к трагедии.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы оказания финансовой и материальной помощи пострадавшим. Губернатор поручил обеспечить выплаты компенсаций всем, кто имеет на них право в соответствии с федеральным и региональным законодательством, в оперативном порядке. «В зоне особого внимания профильных служб также должны постоянно находиться вопросы, связанные с медицинским обслуживанием пострадавших», – сказал губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5240) от 26 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Подготовка началась

От программных заявлений к реальным решениям

Поручение Губернатора

Неравнодушие и ответственность
Такими качествами должен обладать Уполномоченный по правам человека в регионе. На эту должность депутаты областной Думы предложили кандидатуру Натальи Епихиной
Читайте в этом номере: