13:06 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
885

Память солдата увековечат

Родным погибшего защитника Ленинграда помогут в установке памятника

С просьбой о помощи в установке памятника Михаилу Андреевичу Ульянову, погибшему в боях под Ленинградом в 1941 году, в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева пришли родные бойца.

На личном приеме граждан, который провел председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, к парламентарию обратились жительницы рязанского поселка Никуличи Зоя Васильевна и Мария Тимофеевна Ульяновы. Первая – жена брата Михаила Андреевича Ульянова, вторая – двоюродная сестра защитника Отечества. Женщины рассказали об удивительной истории недавнего возвращения солдата на родину.

В ходе «Вахты Памяти-2016» поисковики из Санкт-Петербурга и Саратова обнаружили в Ленинградской области останки бойца. При нем нашли медальон с запиской, в которой были указаны фамилия, имя и отчество красноармейца, год рождения – 1920-й, где родился и откуда был призван в армию. По этим данным руководитель поискового отряда «Ока» из Рязани, председатель совета регионального отделения общественной организации «Поисковое движение России» Николай Стрелков и разыскал родственников защитника Ленинграда. По их решению останки Михаила Андреевича Ульянова были перезахоронены в родовую могилу на кладбище в Никуличах, рядом с прахом его матери, отца, брата и сестры. Торжественная церемония захоронения, собравшая жителей всего поселка, прошла 22 июня 2016 года. Так, через 75 лет герой вернулся домой. Дом, где он родился, жил, учился, до сих пор цел, и в нем живет Зоя Васильевна Ульянова. Теперь она и Мария Тимофеевна хлопочут об установке памятника бойцу.

Андрей Макаров пообещал: памятник будет. Вопрос решится в течение месяца, а памятник по просьбе женщин будет установлен к 9 мая 2017 года.

На приеме также были поставлены вопросы о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в селе Вакино Рыбновского района, капитального ремонта детсада в поселке Лесной.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (5240) от 26 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неравнодушие и ответственность

Сегодня в области – День траура

Подготовка началась

Неравнодушие и ответственность
Такими качествами должен обладать Уполномоченный по правам человека в регионе. На эту должность депутаты областной Думы предложили кандидатуру Натальи Епихиной
Вести районов
Читайте в этом номере: