02:10 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2316

Мы – в «Золотом фонде прессы»

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден в 2005 году для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации и призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы.

С мая 2006 года Российская библиотечная ассоциация взяла «Золотой фонд прессы» под свой патронат.

Награждение знаком отличия производится на основании решения Экспертного совета, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации России. Отбор лучших периодических изданий проводится по итогам каждого года на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследований читательских предпочтений в библиотеках.

«Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом.

Знак «Золотой фонд прессы» вручается «Рязанским ведомостям» в этом году в шестой раз.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 2 (3805) от 13 января 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Обман «по-честному»
На что рассчитывает строитель современных финансовых пирамид?
Людмила Трухина
На перепутье
Первая печатная газета «Ведомости» выходила тиражом до 4 тыс. экземпляров, а заметки в нее писал сам государь император. Со временем журналистика перестала быть «царским делом» и выделилась ...
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: