12:50 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
764

В Рязанской области пенсионеров просят не сообщать незнакомцам свои персональные данные

Эта мера поможет гражданам не стать жертвами мошенников

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ, в начале будущего года получатели пенсий по линии Пенсионного фонда России получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект принят Государственной Думой Федерального собрания РФ в первом чтении. В Рязанской области эту выплату получат 386,4 тысячи человек неработающих и работающих пенсионеров.

В настоящее время, в связи с сообщениями о выплатах, активизировались мошенники. В частности, в ряде регионов РФ пенсионерам звонили домой и просили предоставить индивидуальные сведения, включающие паспортные данные, СНИЛС, номера банковских счетов и иные реквизиты, «для перечисления выплаты». Мошенники могут прийти в квартиру под маской «сотрудника пенсионного фонда» чтобы, якобы, принять заявление о предоставления выплаты.

Ведомство сообщает, что выплата в размере 5 000 рублей в январе 2017 года не требует подачи заявлений и представления документов. Органы ПФР не занимаются индивидуальным обзвоном или поквартирным обходом населения.

Гражданам необходимо знать, что выплата будет осуществляться вместе с пенсиями за январь 2017 года и будет разовой. Кроме того, она будет проходить автоматически, не требуя от пенсионера никаких предварительных действий, соответственно, подавать какие – либо заявления или сообщать реквизиты банковских карт, а также иную информацию пенсионеру для получения выплаты не нужно.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодые рязанские педагоги задали свои вопросы министру образования области

В Рязани выявляли нарушения правил дорожного движения, связанные с перевозкой детей

В Рязани по ряду адресов отключили холодную воду