14:02 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
631

В Рязанской области состоялось внеочередное заседание комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель полпреда Николай Овсиенко. В работе участвовали представители регионов ЦФО, в том числе заместитель председателя правительства области Алексей Тюменев, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, руководители региональных министерств и ведомств.

Перед началом заседания по предложению заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко участники почтили минутой молчания память погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Рязани и ДТП на трассе «Дон». Николай Овсиенко также выразил жителям Рязанской области соболезнования от лица полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Открывая заседание комиссии, Николай Овсиенко отметил, что в ходе сегодняшней поездки в Рязань убедился в том, что в регионе принимаются все необходимые меры для помощи пострадавшим и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. «Я хочу выразить благодарность рязанским спасателям за высококвалифицированные действия. Они работали в условиях высокого риска», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

О ситуации на сегодняшний день доложил заместитель председателя правительства региона Алексей Тюменев. Он проинформировал о том, что в настоящее время 33 семьи из дома, где произошел взрыв, размещены в гостинице. Для них организовано трехразовое питание, медицинская и психологическая помощь. Кроме того, открыт пункт оформления утраченных документов. В регионе началась выплата компенсаций пострадавшим. По словам Алексея Тюменева, в том числе будет выплачено по 1 млн. руб. семьям погибших, а также предусмотрены выплаты людям, получившим ущерб здоровью, полностью либо частично утратившим имущество. В секции, где произошло ЧП, полное завершение восстановительных работ планируется провести до 17 декабря, заселение – до 25 декабря.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко, профильным службам регионов, входящих в округ, следует усилить внимание к вопросам выполнения правил установки и пользования газовым оборудованием, профилактики и предупреждения аварийных ситуаций, обеспечивать строгое соблюдение всех необходимых норм безопасности. «Что касается ситуации в Рязани, то сейчас самое главное – продолжить оказание всей необходимой помощи пострадавшим людям», – заключил Николай Овсиенко.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Олег Ковалев: Обеспечить жильем рязанцев, чьи квартиры после взрыва газа не подлежат восстановлению, нужно без бюрократии

Члены избирательной комиссии Рязанской области утвердили кандидатуры в состав нового облизбиркома

Губернатор Олег Ковалев провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной