02:55 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
658

Бюрократия здесь недопустима

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме

На совещании руководители профильных министерств и ведомств представили информацию о ходе восстановительных работ и оказанию поддержки пострадавшим от ЧП. В работе приняли участие вице-губернатор Сергей Филимонов, заместители председателя правительства региона Елена Буняшина, Владимир Трушкин и Алексей Тюменев, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители областных министерств и силовых структур.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что следует активизировать приведение в порядок секции, не затронутой взрывом. «Нужно как можно скорее дать возможность людям вернуться в свое жилье. Если требуется, то увеличить количество строительных бригад. При заселении – помочь с переездом, при этом людей должны сопровождать специалисты, помогать во всем», – поставил задачу губернатор.

В настоящее время, с учетом всех требований безопасности, подготовлена стройплощадка и необходимая техника. Для удобства людей будут обустроены крытые проходы по двору и места для парковки машин. Глава региона дал поручение – помочь жителям вывезти имущество на время проведения работ, в случае потребности – предоставить возможность его хранения. «Нужно сформировать рабочую группу с участием специалистов и жителей дома, которая будет контролировать ход и качество восстановительных работ», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, обсуждались механизмы обеспечения жильем людей, чьи квартиры не подлежат восстановлению. «Это нужно сделать без бюрократии, разработав самые короткие и простые законные схемы», – сказал Губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (5241) от 27 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Встречи губернатора

Всемерная помощь

Рабочая поездка в Рязань

Встречи губернатора
По материалам официального сайта Правительства области
Для будущих выборов
Члены избирательной комиссии региона утвердили кандидатуры в состав нового облизбиркома
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: