05:00 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
789

Из состава Общественной палаты Рязанской области выведено несколько членов

Сегодня в Рязани, в Доме общественных организаций, состоялось пленарное заседание Общественной палаты области. В нем принял участие министр по делам территориальных образований и общественных организаций региона Антон Астафьев.

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших во время взрыва бытового газа в жилом доме. Секретарь Общественной палаты региона Наталья Гришина отметила, что развитие ситуации, оказание помощи пострадавшим и расследование происшествия находятся под общественным контролем.

В ходе заседания было объявлено, что четыре члена Общественной палаты выведены из ее состава: Евгений Баранкин избран депутатом Рязанской областной Думы, Николай Плетнев – депутатом Рязанской городской Думы, Наталья Епихина назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, а Ольга Медведева начала работать в региональном министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта. В связи с занимаемыми теперь должностями, по закону они не могут быть членами Общественной палаты.

«Работа в Общественной палате дала мне многое, научила многому. Это – кузница кадров, – сказала Наталья Епихина. – Я убедилась в том, что с общественным мнением считаются». Она поделилась своим опытом в сфере общественного контроля. Будучи в составе Общественной палаты РФ, Наталья Епихина в рамках форума «Сообщества», проходившего в нескольких городах России, участвовала в проведении общественного контроля.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы

Водителей Рязанской области предупреждают о возможном ухудшении погодных условий

В Рязани судебные приставы отметили свой профессиональный праздник