00:12 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1637

Время новых возможностей

Рязанские активисты Российского движения школьников встретились в правительстве области

Ребята общались с вице-губернатором Сергеем Филимоновым и заместителем председателя правительства области Еленой Буняшиной. Встреча состоялась в правительстве области и прошла в формате «100 вопросов взрослому».

Приветствуя активистов, Сергей Филимонов назвал Российское движение школьников новым интересным форматом работы.

– Уверен, что движение будет укрепляться и развиваться, объединит активных и неравнодушных ребят, поможет раскрыть способности школьников, проявить лидерские качества, реализовать социально значимые проекты, – сказал вице-губернатор.

Активисты Российского движения школьников спрашивали Сергея Филимонова и Елену Буняшину о школьном прошлом, людях, которые стали для них примером, участии в пионерском движении и многом другом. Девятиклассница рязанской школы № 69 Анна Шитова поинтересовалась у вице-губернатора тем, как он учился в школе, какие события из школьной жизни запомнились ему больше всего. Отвечая на вопрос, вице-губернатор рассказал, что окончил школу в Ряжске и учиться очень любил. Спустя годы Сергей Филимонов изучил историю родной школы и описал ее. Вице-губернатор признался, что не забывает учителей: 1 сентября с Днем знаний он поздравил свою первую учительницу. Елена Буняшина, в свою очередь, вспомнила, каким волнительным для нее было принятие в пионеры.

– Нас принимали в пионеры на Рязанском станкозаводе, где работали наши родители. Поэтому мы очень волновались, – призналась заместитель председателя регионального правительства.

В завершение встречи самым активным участникам Российского движения школьников были повязаны галстуки в расцветке триколор.

Напомним, 29 октября Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» исполняется год. РДШ задумана как площадка, на которой могут быть реализованы самые разные идеи современных школьников. Движение работает в нескольких направлениях: это личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийный блок и военно-патриотическое воспитание. В рамках последнего направления уже действует проект «Юнармия», активно реализуемый в Рязанской области. Также в нашем регионе начал работу первый пресс-центр РДШ – юные журналисты подготовили материал о слете рязанских юнармейцев.

Всего в Рязани с 1 сентября этого года первичные организации РДШ начали свою работу на базе 10 пилотных школ области, объединив активных, творческих, любознательных ребят с интересными идеями. Для них пройдут мастер-классы и экскурсии по направлениям деятельности. Школьники узнают о лучших практиках волонтерского движения, увидят, как записываются телевизионные программы, посетят музей ВДВ, побывают в звукозаписывающей студии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (5243) от 29 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Медики сработали оперативно

Газ, тепло и воду

Восстановление после трагедии

Вести районов
Читайте в этом номере: