О том, как оно развивается в регионе и какие перспективы и возможности открывает, говорили на пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области. Оно состоялось сегодня, 18 ноября, в Рязани, в доме общественных организаций.
Участие в разговоре приняли вице-губернатор области Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, представители региональных министерств.
Начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства министерства экономического развития и торговли региона Надежда Подковырова рассказала о том, что, благодаря привлечению инвесторов, в Рязанской области в последние несколько лет были построены диализный центр, клиника экстракорпорального оплодотворения, биатлонный комплекс.
По словам заместителя министра по культуре и туризму Рязанской области Ольги Голевой, с 2011 года регион участвует в федеральной программе по развитию туризма. В развитии инфраструктуры, необходимой для привлечения туристов, помогают инвесторы. Так, в реализацию проекта по созданию туристско-рекреакционного кластера «Рязанский» планируется вложить порядка четырех миллиардов рублей, три миллиарда из которых – внебюджетные средства.
Подводя итоги разговора, председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Рязанской области Владимир Кутенцин отметил, что успешное развитие государственно-частного партнерства возможно лишь при взаимном доверии бизнеса и власти. При этом должна быть определена степень ответственности и той, и другой стороны.