12:47 МСК
Суббота
16 / 01 / 2021
592

Поклонились воинам‑сибирякам

У Мемориала воинам-сибирякам на 42 км Волоколамского шоссе состоялась патриотическая акция, организованная Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Московским координационным советом региональных землячеств при Правительстве Москвы. В акции приняли участие и представители Рязанского землячества в Москве.

Участники патриотической акции почтили память павших в битве за Москву и возложили цветы к Мемориалу, на памятных плитах которого увековечены наименования армейских соединений и имена героев.

Выступая перед собравшимися, председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, дважды Герой Социалистического Труда Владимир Иванович Долгих отметил огромное значение, которое имела эта битва под Москвой: «Люди восприняли эту победу как уверенность в достижении конечной победы над немецко-фашистскими захватчиками. Мы благодарны бойцам, которые пришли с Дальнего Востока, из Сибири, для того, чтобы защитить Москву. Сегодня мы вспоминаем героев и кланяемся тем, кто погиб на этом месте. Молодое поколение должно помнить об этих событиях и передавать эту память следующим поколениям. Только такая взаимосвязь обеспечит единство нашего народа».

По окончании торжественной части состоялось возложение венков и цветов к Мемориалу воинам-сибирякам с прохождением почетного караула, а затем – возложение цветов к могиле дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова.

Максим Горохов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 240 (5281) от 23 декабря 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Защитникам столицы посвящается
Его музыка – в наших сердцах
Читайте в этом номере: