22:41 МСК
Четверг
30 / 06 / 2022
1133

Сасовские скачки

собрали жителей четырех районов

В муниципалитете стало доброй традицией в середине января проводить рядом с селом Устье Рождественские гулянья. Их изюминка – конные бега и скачки. Главные застрельщики и организаторы праздника администрации района и Глядковского сельского поселения, а также предприниматель Владимир Рожков.

Более тысячи любителей конно-спортивных соревнований из Сасова и Шацка, Пителинского, Сасовского и Кадомского районов собрались в минувшую субботу в устьевских лугах, чтобы определить лучших наездников, рысаков и скакунов, которых представляли муниципальные образования. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Сасовского района Сергей Макаров. Он пожелал всем участникам соревнований успешного выступления, а зрителям – хорошего настроения и отдыха.

В рысистых бегах на классическую дистанцию 1600 метров победителем стал представитель Шацкого района Александр Дубков на гнедом рысаке Лёлике – питомце Новотомниковского конного завода. В скачках на ту же дистанцию первенствовал представитель Пителинского района Алексей Щепетков на гнедом полукровном англо-арабском скакуне Вилли. После окончания соревнований началось катание детей в санях и верхом на пони. На импровизированной сцене выступали артисты районной художественной самодеятельности. Среди зрителей ходили коробейники, угощая детей сладостями и выпечкой. Работала выставка народно-прикладного творчества. Любой желающий мог попробовать гречневой каши из солдатской кухни и шурпы, горячего чая.

Николай Никулушкин
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 8 (5295) от 19 января 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие

Десятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате

«Рязанские ведомости» оказались знатоками кино

Классная история
Десятки лет лицом и визитной карточкой Рязанского музыкального колледжа имени Григория и Александра Пироговых является отделение вокального искусства
Рамки пития и бытия
За повышение возрастного ценза для продажи алкоголя высказываются три четверти россиян
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: