05:42 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2143

Молодежная преступность снизилась

В Правительстве области состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Шевелев. В заседании приняли участие начальник главного управления региональной безопасности области Валерий Дятленко, руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных структур.

Члены комиссии обсудили ход работы, направленной на противодействие вовлечению молодежи в деятельность экстремистских организаций, участию в массовых беспорядках. Особое внимание было уделено совместной деятельности правоохранительных структур, органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций.

В прошлом году в области прошло около 800 массовых мероприятий. Благодаря слаженной работе правоохранительных структур не было допущено грубых нарушений общественного порядка. По данным УВД Рязанской области, по сравнению с 2009 годом в 2010 году количество преступлений, совершенных подростками в группах, сократилось на 24,3%. Отмечается снижение преступности на 15,5% среди молодежи в возрасте до 29 лет, не зарегистрировано преступлений по мотивам расовой, религиозной или национальной розни.

Подводя итоги заседания, Андрей Шевелев отметил, что комиссия по профилактике правонарушений обязана вести работу, направленную на предотвращение нарушений общественного порядка, в том числе на выявление и устранение причин и условий, способствующих их возникновению. Вице-губернатор также подчеркнул, что в преддверии летних каникул надо уделить особое внимание детям и подросткам из неблагополучных семей и рассмотреть возможность организации для них летнего отдыха на базе лагерей военно-патриотической направленности.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (3830) от 17 февраля 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Готовы ли вы уехать работать в другой регион?
Тяжелое бремя собственности
Отсутствие арендного жилья сдерживает трудовую мобильность населения
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: