06:11 МСК
Воскресенье
17 / 08 / 2025
602

В Рязанской области проверили качество рыбной продукции

Как сообщает сайт регионального управления роспотребнадзора, проверки прошли в 127 организациях и предприятиях, занимающихся производством и реализацией рыбы и рыбных продуктов.

Специалисты исследовали 231 пробу продукции на содержание глазури и фосфатов, из них 90 проб взяли с импортной продукции. Оказалось, что 4,7 процента исследованной рыбы и рыбной продукции не соответствовал гигиеническим нормативам по содержанию глазури. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто.

По микробиологическим, санитарно-химическим исследованные пробы рыбы и рыбопродукции отвечали нормативным требованиям.

За выявленные нарушения было составлено 132 протокола об административном правонарушении, вынесено постановлений на сумму около 1 миллиона рублей. Материалы 13 дел направлены в суд.

Снято с реализации более 30 партий продукции из водных биоресурсов общим объемов около 200 кг.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Детей из Рязанской области познакомили с профессией огнеборцев

В Рязанской области воспитатель детского сада, в котором пострадал 5-летний мальчик, получила 2 года лишения свободы условно

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поздравил с праздником сотрудников и подопечных геронтологического центра им П.А. Мальшина