06:54 МСК
Пятница
25 / 06 / 2021
360

Ситуация стабилизировалась

Но профилактика по-прежнему необходима

Состоялось внеочередное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории Рязанской области, которое провел заместитель председателя правительства региона Алексей Тюменев.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся поддержания эпизоотического благополучия на территории области, в том числе реализации мероприятий по профилактике болезней животных. В ходе работы заместитель председателя правительства области Алексей Тюменев отметил, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в регионе стабилизировалась, новых вспышек заболевания среди домашних свиней и в дикой фауне не выявлено с августа прошлого года. Однако в настоящее время действующие очаги АЧС имеются в ряде других субъектов РФ. «Необходимо на постоянной основе продолжать реализацию комплекса мер, направленных на недопущение заноса возбудителя АЧС в Рязанскую область и возникновения новых вспышек заболевания», – подчеркнул Алексей Тюменев. Кроме того, речь шла о мерах по профилактике высокопатогенного гриппа птиц и ряда других заболеваний. По итогам был выработан ряд мер, направленных на повышение эффективности дальнейшей работы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 45 (5332) от 15 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Адреса подскажут жители

Общее дело

Весна торопит

Адреса подскажут жители
В области стартует программа благоустройства дворовых территорий. Их перечень будет формироваться с учетом мнения населения
Димитрий Соколов
Во взаимодействии
О защите инвалидов и межпарламентском сотрудничестве шла речь на заседании Президиума Совета законодателей
Читайте в этом номере: