11:23 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2318

Встретимся в XIX веке

В Рязани прошел третий Губернский молодежный бал
Автор фото: Сергей Ларин | Встретимся в XIX веке
Фото: Сергей Ларин.

Участниками торжества стали 180 пар юношей и девушек. Перед входом в ДКС «Былина», большой зал которого на время превратился в бальный, гостей встречали русские сани. Так что на настоящий бал дамы и кавалеры прибывали, как и положено, на лихой тройке. За бальными же платьями и фраками дело не стало – подготовку к незабываемому празднику молодые люди начали еще с прошлого года.

Организаторами бала, чьими усилиями он стал уже красивой традицией нашего города, выступили комитет по делам молодежи Рязанской области, городской Дворец молодежи, Молодежный центр «Человек завтрашнего дня». Цель проекта – возрождение лучших культурных традиций прошлого, формирование современных позитивных традиций проведения молодежного досуга.

Обязательные условия, поставленные перед участниками, – соблюдение дресс-кода, знание этикета и умение танцевать большинство танцев программы. Полонез, вальс, полька-тройка, русская кадриль, московский менуэт, па-де-грас, рэгтайм и другие – всего в программе пятнадцать танцев прошлых веков, которые все желающие могли разучить на специально проводившихся в течение пяти месяцев танц-классах. Здесь же юношей и девушек учили бальному этикету, давали советы по подготовке нарядов, рассказали, где в Рязани можно купить веера и перчатки, без которых не мыслился бальный костюм XIX века.

Студентка Рязанского станкостроительного колледжа Мария Руссу знает почти всю танцевальную программу. «Я разучивала ее с конца января. Готовилась к балу долго и тщательно, ведь это незабываемые эмоции, которые запомнятся на всю жизнь, – делится девушка. – Хочется сказать большое спасибо организаторам».

В этом году бал проходил под названием «Русская тройка». В перерывах между отделениями перед гостями выступили камерный оркестр Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых, молодые оперные исполнители, музыканты и поэты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (3837) от 01 марта 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В режиме ожидания
Как обеспечиваются новым жильем погорельцы города Рязани
Татьяна Железнова
Мужские игры и женский счет
Предпраздничная неделя обещает обилие дежурных комплиментов в адрес прекрасной половины человечества, восклицаний по поводу самого прекрасного, самого весеннего женского праздника. ...
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: