17:31 МСК
Четверг
18 / 07 / 2024
527

В Рязанской области половодье проходит в «плановом режиме»

Ответственные лица отчитались о паводковой ситуации в регионе

Совместное заседание комиссии при Полномочном представителе Президента РФ В ЦФО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности проходило по видеосвязи. Со стороны рязанского региона в нем участвовали заместитель председателя правительства Алексей Тюменев, начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, а также профильные министры регионального правительства и представители экстренных служб. Заседание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ В ЦФО Николай Овсиенко.

В целом паводковый период в европейской части страны проходит штатно, отметил он. Во многом это определяется благоприятными погодными условиями, которые способствуют медленному таянию снегов и постепенному стоку излишков воды. В Рязанской области отмечены положительные сдвиги в связи с чисткой русла реки Мокши в Кадомском районе, что позволило резко снизить опасность затопления населенных пунктов. Эффективной была признана работа по проверке газовых сетей и приборов в жилом секторе по всей области.

Алексей Тюменев в своем отчете отметил, что на сегодняшний день отрезанными от нормального сообщения с внешним миром остаются четыре населенных пункта. Затоплены два низководных моста и подтоплен участок автодороги, идущий по пойменным лугам в Рязанском районе. На Оке уже был отмечен пик половодья, причем отметка уровня воды была на три метра ниже нормы. Серьезного выхода воды в пойму не было. Тем не менее спасательные силы и средства, как штатные, со стороны МЧС, так и обеспеченные местными властями, приведены в повышенную готовность. Возможные опасности, связанные с паводковым периодом в регионе, готовы нейтрализовать 4003 человека личного состава и 1454 единицы техники. Повсеместно предприняты меры обеспечения пожарной безопасности во временно изолированных населенных пунктах и налажена система медицинского обслуживания. Сделан запас финансовых средств на всех уровнях. Имеется возможность экстренной эвакуации населения в случае непредвиденных ситуаций.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Уровень воды в Оке в черте Рязани понизился

Ночью в Рязани ликвидировали дорожные ямы

Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию