04:58 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
538

Медицина и искусство

Рязанский медуниверситет завоевал главный кубок XII Всероссийского фестиваля искусств студентов-медиков и медработников

Конкурс проходил в Рязани в течение пяти дней. В нем принимали участие порядка 1000 человек со всей России и ближнего зарубежья, которые соревновались в десяти творческих направлениях. Лучшие номера были отобраны на гала-концерт. Он прошел в областной филармонии. На церемонию награждения прибыл заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации Артем Тарасенко.

– Такие события формируют нравственный облик будущих и уже работающих врачей. Мы все знаем, что медицинские работники всегда славились своей эрудицией, были наделены высокими моральными качествами, думаю, что такие качества будут и в нынешних студентах, – отметил Артем Тарасенко. 

Ректор Рязанского медуниверситета Роман Калинин поблагодарил всех участников «за эти пять дней праздника». 

– Эмоции, которые меня переполняют, не передать словами. Очень приятно, что к нам приезжают гости, демонстрируют свои таланты. Это позволяет вузу развиваться, двигаться вперед, – сказал Роман Калинин. – Немного жаль, что праздник завершается, но мы не прощаемся. Участники фестиваля встретятся в следующем году, а значит, будет дополнительная мотивация к развитию, продолжатся дружба и культурный обмен. 

Лучшие вокальные, инструментальные, хореографические и театральные номера конкурсной программы были отмечены жюри. Главный кубок ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России» по итогам общекомандного зачета получил коллектив Рязанского медицинского университета. Переходящий кубок на год остается в Рязани. 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5351) от 11 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Город становится чище
С улиц областного центра убрано более 30 тонн мусора
Светлана Максимова
Наша жизнь в деталях
Каким сложился минувший год для Рязанской области?
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: