Глава региона принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области. Как сообщает сайт правительства области, в заседании Общественной палаты также приняли участие вице-губернатор области Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, член Общественной палаты РФ от Рязанской области Ольга Воронова.
Николай Любимов отметил большую роль работы членов Общественной палаты в регионе. По его словам, в составе Общественной палаты области работают комиссии, на которых рассматриваются социально значимые темы, по-настоящему затрагивающие интересы людей. Это, в том числе, развитие инфраструктуры в муниципалитетах, повышение качества услуг в сфере здравоохранения, ЖКХ, совершенствование патриотической работы с молодежью, гармонизации межнациональных отношений в обществе и многое другое.
В ходе заседания Николай Любимов отметил, что свою работу намерен строить в тесном взаимодействии с Общественной палатой области. «Для меня важно обсуждать с вами темы, которые сегодня больше всего волнуют людей, узнавать о проблемах, с которыми они сталкиваются, и разрабатывать шаги, которые помогут сделать жизнь в регионе благополучной и комфортной. Решения эти нам надо находить вместе, объединив усилия, – сказал Николай Любимов. – Задачи, которые поставил передо мной Президент страны, назначая на должность временно исполняющего обязанности губернатора, я, безусловно, обязан выполнить. И сделаю все, чтобы оправдать оказанное доверие». По словам Николая Любимова, его приоритет в работе – это улучшение качества жизни рязанцев, в том числе, за счет поддержки инициатив граждан, вовлечения населения и общественных организаций в решение всех значимых для развития области вопросов, активизация работы ТОСов, общественных советов и общественного контроля.
В рамках заседания члены Общественной палаты Рязанской области смогли задать главе региона ряд вопросов, в частности, они касались, повышения инвестиционной привлекательности области, строительства объектов социальной сферы, благоустройства населенных пунктов, поддержки ветеранов, взаимоотношения власти и гражданского общества, работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.