07:54 МСК
Четверг
06 / 05 / 2021
596

Номера – за пять минут

Кража или потеря госзнаков автомобилиста не расстроят

Такой вид «бизнеса», как кража номерных знаков с автомобиля, ранее широко распространенный в столице, в Рязани пока размаха не приобрел, но регион от этого не застрахован. А вот терять номера многим приходилось. Теперь по этому поводу стоять в очереди в ГИБДД и расстраиваться не стоит.

На рынок пришли легальные фирмы, которые изготавливают точно такие же номерные знаки, как и в ГИБДД, но без волокиты, за пять минут, в присутствии автовладельца. Все необходимые разрешения и профессиональное оборудование у этих фирм есть. Одна из таких действует в Рязани через дорогу от ГИБДД – на Бутырках. Очередей там никогда не бывает.

– Мы изготовим номерные знаки в присутствии клиента за несколько минут, – говорит менеджер ООО «Ряззнак» Евгений Ванюшкин. – Они будут точно такие же, как выдают в ГИБДД. От заказчика потребуется свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт или водительское удостоверение, заявление на изготовление дубликатов номерных знаков, которое у нас будет храниться 5 лет. Если номера не утеряны и не украдены, а просто не читаются из-за стертых буквенных и цифровых обозначений, то заказчик сдает их нам на утилизацию.

Технология изготовления автомобильных номеров довольно проста. Вначале на металлической заготовке, на которую уже нанесено светоотражающее покрытие, выдавливают буквенные и цифровые знаки. Эта процедура занимает буквально две-три секунды. Затем на выпуклую поверхность этих обозначений наклеивается специальная черного цвета пленка. Через минуту номер готов.

– Нанесенная на номерной знак в виде пленки черная краска не боится напора воды на автомойке и атмосферных осадков, – говорит Евгений Ванюшкин. – Но ее не нужно тереть сухой тряпкой, иначе краска быстро сотрется. А за нечитаемый с 20 метров номер инспекторы ДПС составят на водителя протокол об административном правонарушении.

Услугами «Ряззнака» пришлось воспользоваться и мне. Я привык к тому, чтобы номера моего автомобиля всегда были чистыми, поэтому краска немного стерлась. Теперь они новые и на бампере моего автомобиля укреплены надежно, так что не украдут. А если и случится такое, то злоумышленники зря потратят время. Новые сделают быстро и недорого.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 68 (5355) от 14 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ребенку – удобное сиденье
Что грозит водителям, которые перевозят детей с нарушением Правил дорожного движения
Вячеслав Астафьев
Ремонтом по ОСАГО
«Автогражданку» ждут серьезные изменения
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: