08:44 МСК
Вторник
30 / 11 / 2021
611

Финиш в миноре

Баскетболисты завершили сезон третьими в группе

В спортивном зале Дворца детского творчества 8–10 апреля прошли матчи Кубка «Сибура» по баскетболу среди мужских команд Суперлиги (первый дивизион) в группе «Б». За две путевки в финал четырех этого трофея боролись «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда, Свердловская область), «МБА» (Москва) и БК «Рязань».

«Зубры», завершив регулярный чемпионат на 11-й строчке, начали домашний турнир «за здравие», привезя четвертой команде регулярки – «Сахалину» – «двадцатник» (84:64). Заздравная песня рязанской команды продолжилась и в первой четверти матча с седьмым коллективом двухкругового турнира – «Темпом-СУМЗ-УГМК» из Ревды. Хозяева, цепко и надежно оты­грав в обороне и быстро, разнообразно и эффективно атакуя, после десяти минут игры были впереди на 11 очков. Однако затем в механизме рязанской дружины сломался какой-то винтик, игра пошла со сбоями, и «рязанцы» к финальной сирене не только слили этот заработанный потом гандикап, но и еще восемь очков сверху, проиграв в итоге 72:80.

Главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков за игру своей команды с «Сахалином» поставил команде «пятерку». Надлом в игре с «Темп-СУМЗ-УГМК», по мнению наставника, лежит в области психологии.

– В начале игры вели в счете и, видимо, уверовали в легкую победу, а с таким соперником, как Ревда, этого нельзя допускать. Плюс подспудно понимали, что впереди третья игра, – считает Денис Тимаков.

«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл все три матча в группе «Б» и вышел в финал четырех Кубка «Сибура» с первого места в группе. Причем в играх с «МБА» и «Сахалином» преимущество уральцев составило всего одно очко.

Судьба второй путевки в квартет сильнейших Кубка «Сибура» решилась в поединке между «МБА» и БК «Рязань». Результат первой половины игры не предвещал для нас ничего тревожного: к большому перерыву «зубры» были впереди – 46:35. После отдыха течение игры вновь повернуло вспять и к финальной сирене пришло к равенству – 71:71, а к концу овертайма – к победе москвичей – 83:77.

– Сегодня была хорошая игра, за исключением последних 30 секунд. Выложились на сто процентов, но результат, увы, не в нашу пользу. Москвичи ничего нового нам не предложили, в матче с нами сыграли так, как играли до этого («зубры» в Москве проиграли 83:84, в Рязани выиграли 85:80). Мы встречались с ними третий раз в сезоне и ход матча контролировали. Такие игры очень тяжело проиграть, но нам это, к сожалению, удалось сегодня сделать, – с грустью пошутил Денис Тимаков после окончания встречи.

В итоге в финал четырех Кубка «Сибура» из группы «Б» вышли «Темп-СУМЗ-УГМК» и «МБА», которые сыграют, соответственно, с БК «Самара» и «Уралом» (Екатеринбург).

БК «Рязань», заняв третье место в группе, завершил сезон.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 68 (5355) от 14 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вдали от дома

Двигаться дальше

Определен состав команды Рязанской области, которая выступит в финале Народной футбольной лиги

Вдали от дома
Футболисты начали весеннюю часть первенства ПФЛ России (группа «Центр») в Белгороде матчем с одним из лидеров турнира – «Энергомашем»
Проводники в будущее
В преддверие 100-летия Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых хочется вспомнить о лучших преподавателях учебного заведения
Читайте в этом номере: