18:46 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
578

Работа продолжается

Каково положение дел в женском волейболе накануне летних каникул

В Брянске прошел финальный турнир чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б», в котором ВК «Брянск», «ЦСП-Спартак» (Чебоксары), «Алтай-Педуниверситет» (Барнаул) и ВК «Рязань» оспаривали итоговые с 13-го по 16-е места.

Команды провели по шесть матчей за шесть дней без выходных. Рязаночки выиграли все свои матчи, т.е 18 партий, и проиграли лишь одну.

– Мы уверенно и довольно легко выиграли все свои матчи. В той единственной проигранной партии я дал возможность поиграть запасным игрокам, как и в некоторых других, в которых итоговая разница в счете была не очень велика, – рассказывает главный тренер ВК «Рязань» Андрей Оглы.

Набрав 18 очков из 18-ти, рязанская дружина заняла первое место в финальной группе, которое соответствует 13-му итоговому месту в чемпионате.

В двух других финалах прошел первый тур, после которого лидируют команды, игравшие на первом этапе играли в 1-й группе вместе с ВК «Рязань»: за 1–6 места – «Тулица» (Тула) и «Луч» (Москва), за 7–12 места – «Северянка-2» (Череповец) и ВК «Обнинск». Прогноз Андрея Оглы по этому поводу оказался верен.

– Поверьте, и после второго – заключительного – тура ничего не изменится. Состав нашей группы был гораздо сильнее других, – говорит коуч рязаночек.

Чемпионат для ВК «Рязань» завершился, но команда продолжает работать.

– Сейчас принимать участие в турнирах нет смысла. Мы тренируемся и будем работать до конца мая – начала июня. Потом девчонки уйдут в отпуск: большинство будет сдавать сессию в вузах. Летний «тайм-аут» продлится до середины июля. На будущую предсезонку планируем выехать на турниры с участием команд высшей лиги «А» – в Липецк или Воронеж, чтобы «пободаться» с сильными соперниками, – делится планами Андрей Оглы.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 68 (5355) от 14 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Когда все стили хороши

Финиш в миноре

Вдали от дома

Когда все стили хороши
Рязанские каратисты сформировали сборную для участия во всероссийских соревнованиях
Двигаться дальше
Рязанские мастера мини-футбола – шестые в России
Читайте в этом номере: