19:24 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
481

Неделя глазами экспертов

04-13-19 Евгений Сикирицкий,
руководитель центра патриотического воспитания «Железные витязи»:

– Уходящая неделя дала старт новому сезону для нас – участников поискового движения. Начались Всероссийские Вахты Памяти. Это время, когда мы выезжаем на места боевой славы Великой Отечественной войны и проводим там поисковые работы. В полях, лесах, на болотах уже зажигаются огни дежурных костров, которые погаснут теперь только 8-го мая, по завершении этого этапа полевых работ. А дальше – архивы, переписки и встречи с родными солдат, останки которых мы находим, работа по перезахоронению.

Отрадно видеть, что в поисковом сообществе – все больше молодых ребят и девушек. Несмотря на сложное вроде бы время и внешне не очень стабильную политическую обстановку, сегодня чувствуется та самая настоящая преемственность поколений. И это очень отрадно, учитывая некоторые наши организационные сложности и загвоздки. Вахты проходят, и поисковое движение набирает силу. Хочется пожелать всем причастным удачи в этом нелегком деле возвращения имен бойцам, считавшимся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны, чтобы они смогли, наконец, «вернуться домой» к очередному празднику Победы.

04-13-20 Наталья Туфлейкина,
инспектор отдела по работе с личным составом Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя:

– Неделя была насыщена для меня событиями. Начну с обзора самых торжественных из них. Более сотни слушателей факультета профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации присягнули на верность служения Отечеству. Присяга для них как точка отсчета нового этапа в профессии. Принятые на службу в органы внутренних дел сотрудники в нашем вузе проходят первоначальную профессиональную подготовку. По окончании обучения они будут служить в различных подразделениях УМВД России по Рязанской области: в следственном управлении, уголовном розыске, экспертно-криминалистическом центре, УГИБДД, управлении по вопросам миграции, ППС. Впервые в истории правоохранительных органов присягу приняли сотрудники отдела недавно созданной федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области.

Одними из первых в Рязани, едва сошел снег, мы вышли на уборку территории вуза. Работали и курсанты, и слушатели, и преподаватели. Убрали все быстро, но если красотой, царящей в нашем вузе, рязанцы полюбоваться не смогут (все-таки, закрытое учебное заведение), то на улице 1-я Красная, на которой находится филиал, порядок виден всем.

В среду команды КВН, участники Лиги силовых структур и ведомств России «Подъем» (профильные вузы МВД со всей страны), выступили с гала-концертом в Рыбновской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наше учебное заведение уже много лет шефствует над школой. Смех, юмор, теплая и праздничная атмосфера принесли детям радость и незабываемые впечатления.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 68 (5355) от 14 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Горячая тема

«Книгу природы» читаем и сберегаем

Быть знатоком

Горячая тема
Пожарные предупреждают: с огнем шутить опасно
Михаил Скрипников
Приют трудов
Есть место в городе, где детям можно и босиком побегать, и покормить козу
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: