22:17 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1860

Большая вода врасплох не застанет

Глава администрации Рязани подписал распоряжение о подготовке к весеннему половодью

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани совместно с главным управлением МЧС России по Рязанской области организуют мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период паводка, в том числе готовят необходимые плавсредства.

 

Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани поручено создать резерв пиломатериалов для изготовления мостков, переходов и стеллажей. Управление благоустройства и дорожного хозяйства проверяет технику для перевозки стройматериалов в районы возведения насыпей и сооружения дамб.

Префектуры районов города готовят информацию о подтопляемых улицах, домах и количестве проживающих жителей, а также об уровнях подъема воды, при которых следует проводить отселение. При необходимости планируется организовать лодочные переправы, отвечающие всем требованиям безопасности.

С началом весеннего половодья будет развернут медицинский пункт в п. Борки, а также подготовлены места в больницах города для размещения рожениц, больных и престарелых из зон возможного подтопления. В случае необходимости намечены отселение граждан и вывоз имущества, подвоз продуктов питания.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (3841) от 05 марта 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На старте
Не за горами областной этап Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2011»
По материалам официального сайта Правительства области
Какие фильмы вам нравятся?
Екатерина Ерохина, студентка: – Я люблю разное кино, в зависимости от настроения. Смотрю когда комедии, когда мелодрамы, иногда и триллеры, и боевики. Нравятся как старые, так ...
Читайте в этом номере: