13:00 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1975

На равных с лидером

Дебютируя в первенстве России по мини-футболу, подопечные Виталия Громова и Владимира Иванова демонстрируют добротную игру

«Элекс» (Рязань) – МФК «Воронеж» – 1:2 (0:0), 1:2 (0:0). «Элекс»: Дворцов, Аникеев, Краснов, Петухов, Кинякин, Ларин, Пономарев, Тарасов, Сафоян. Голы. 1-й матч: Болдышев, 21 (0:1). Тарасов, 22 – 6-метровый (1:1). Земледельцев, 30 (1:2). 2-й: Болдышев, 23 (0:1). Пармонов, 37 (0:2). Сафоян, 39 (1:2). Рыбное, ФСК «Звезда». 300 и 300 зрителей.

В очередных матчах первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги (зона «Черноземье») соперником рязанского «Элекса» был единоличный лидер соревнований – МФК «Воронеж». Незадолго до этих поединков заболел гриппом Иван Краснов, Олег Долгий получил травму голеностопа, усугубил прежнее повреждение Алексей Кинякин, не совсем здоров был Алексей Аникеев. К счастью, в строй возвратились Краснов, Кинякин и Аникеев, а вот Долгий и присоединившийся к нему Синицин своей команде помочь были не в состоянии. Оба матча хозяевам пришлось проводить только в две четверки. Однако это практически не отразилось на игре рязанцев, которые выглядели значительно мощнее и сыграннее, нежели в дебютных поединках.

Исход матчей предрешили не опыт и мастерство лидера, а ошибки наших футболистов. Сначала просчет допустил многоопытный Анатолий Пономарев, после чего быструю трехходовку воронежцев умело завершил точным ударом Александр Болдышев. Не прошло и минуты, как равновесие было восстановлено. Иван Краснов уже практически обыграл кипера гостей Романа Наумова, которому ничего не оставалось, как с помощью нарушения правил остановить продвижение вперед юркого форварда. Бесспорный пенальти уверено реализовал Олег Тарасов, разведя мяч и вратаря по разным углам. И тут спортивное счастье улыбнулось гостям. После наброса Алексея Земледельцева мяч от ноги Сафояна неожиданно срикошетил в наши ворота.

Повторный поединок проходил по схожему сценарию. В первом тайме у хозяев ближе к успеху были Сафоян, Краснов и Тарасов, но вперед вышли воронежцы – после перерыва финальную точку в комбинации поставил все тот же Болдышев. Еще один мяч побывал в воротах «Элекса» после того, как на ровном месте поскользнулся Краснов, а партнеры не поспешили ему на выручку. Под занавес матча отличился Иарзани Сафоян, отправивший мяч в ворота между ног кипера гостей. Такой гол можно было и за два посчитать…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 38 (3841) от 05 марта 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Экспресс-курьер

Игра на игру не приходится

Экспресс-курьер

Дом XXI века
Объявлен конкурс на лучший архитектурный проект
Валентина Севостьянова
Игра, достойная финала
Оба полуфинальных поединка чемпионата области по мини-футболу среди ветеранов получились на редкость яркими, сверхнапряженными. Первый можно смело назвать даже финальным, ведь в составах ...
Читайте в этом номере: