09:23 МСК
Воскресенье
07 / 03 / 2021
423

От сердца к сердцу

Открылась персональная выставка молодой рязанской художницы Ольги Шаровой «Точка опоры»

Жизнь Ольги можно разделить на «до» и «после»: вначале она закончила рязанскую школу №35, получила экономическое образование, успешно делала карьеру бухгалтера в одной из московских компаний, и казалось, все должно было так и продолжаться, но редкое заболевание центральной нервной системы, поразившее девушку в 33 года, перечеркнуло все планы.

Однако, отняв у девушки здоровье, болезнь не отняла у нее стремления не только жить и заниматься живописью, но и возможность показать плоды своего творчества широкой публике.

Поддержать Ольгу в столь волнительный день открытия выставки пришли не только ее родные и друзья, но и рязанцы, неравнодушные к чужой беде. В экспозиции представлено 28 живописных работ.

– Для многих выставка будет точкой отсчета в пересмотре своего взгляда на жизнь, – отметила директор музея Наталья Алимова. – И кто-то после нее поймет: утром надо просыпаться и радоваться каждому дню. Это очень важно – жить и творить добро, и выставка как раз располагает к этому.

Тонко чувствуя красоту мира, Ольга стремится показать ее в своих картинах через всю палитру красок. Столько яркости и света дают они – стоит только взглянуть на небо, на растения. В этих картинах видно всю широту и открытость души автора.

Пришедшие на выставку гости оживленно обсуждали между собой увиденное на холстах. Наблюдая за ними и задавая вопросы, я слышала в ответ только одно слово – «замечательно». Иначе картины Ольги не охарактеризовать. Самой большой наградой для нее стала обычная человеческая благодарность, ради которой художница будет дальше жить и творить.

Татьяна Страхова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 71 (5358) от 20 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В дружбе с техникой и природой
Семиклассник из Рязани создает умные и полезные вещи из вторсырья
О природе – с любовью
В рязанском центре детского творчества «Стрекоза» прошла экологическая конференция «Природа родного края – колыбель духовного величия России», посвященная Дням экологических знаний ...
Читайте в этом номере: