Пока это единственная школа в регионе, где по всем правилам оборудован автогородок для занятий с детьми. Макет полностью имитирует городскую среду – с проезжей частью, дорожными знаками, пешеходными переходами и электрифицированными светофорами, питание на которые подается от автомобильного аккумулятора.
На открытии слета перед детьми с напутственным словом выступили начальник отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по области подполковник полиции Александр Бахмутов, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации Рязани Светлана Васильева, председатель совета ветеранов ГИБДД Владимир Конкин.
В слете принимают участие школы Рязани, в которых на протяжении учебного года действуют отряды ЮИД и постоянно ведется работа по профилактике детского дорожного травматизма. В этом году для внеконкурсного выступления организаторы пригласили школу №2 из города Кораблина, которая победила в прошлогодних областных соревнованиях «Безопасное колесо» и в этом году поедет на всероссийский слет.
Задания на городском слете для рязанских школьников были несложными. Участники путешествовали по станциям «Знаток ПДД», «Знание основ оказания первой медицинской помощи», «Творческий конкурс агитбригад» и «Автоплощадка», где выполняли различные задания по правилам дорожного движения.
В младшей группе до 11 лет 1 место у школы 69. В старшей группе 11-14 лет 1 место у школы 57. Эти команды будут защищать честь Рязани на областном слёте ЮИД, который состоится в мае в детском оздоровительной лагере "Солнечный".