Его провел глава региона Николай Любимов. В работе приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, депутаты Государственной Думы ФС РФ Елена Митина, Андрей Красов, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ В ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители правоохранительных структур, региональных министерств и ведомств.
Участники заслушали отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал текущего года. Николай Любимов отметил: «Рост доходов областного бюджета был обеспечен в первую очередь за счет решений, которые были приняты Государственной Думой РФ. В этом большое участие принял Андрей Макаров. Надеемся, что такая положительная динамика сохранится».
Был рассмотрен вопрос об эффективности работы физкультурно-оздоровительных комплексов, которые были построены в районах за счет средств федерального и областного бюджетов за последние годы. Министр молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова проинформировала, что на базе 13 ФОКов действуют детско-юношеские спортивные школы, где ведется работа по подготовке спортивного резерва. По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы Рязанская область поднялась с 57 на 6 место. Благодаря работе построенных ФОКов за последние четыре года на 22% выросло число граждан, занимающихся физической культурой и спортом.
Особое внимание Николай Любимов обратил на необходимость продолжения работы по привлечению населения к занятиям спортом. «В 14 районах ФОКов еще нет, и мы будем работать над тем, чтобы они там появились и эффективно работали, – сказал врио губернатора. – Для обеспечения людей возможностями для занятий физкультурой и спортом в муниципальных образованиях, кроме ФОКов, необходимо задействовать спортивную инфраструктуру местных школ, создавать спортплощадки во дворах, в том числе малых форм. Главы во всей этой работе должны принимать самое активное участие».
На заседании были рассмотрены изменения в ряд региональных госпрограмм. Так, в программу развития АПК предлагается включить новое мероприятие, которое позволит возмещать аграриям часть процентной ставки по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ. В рамках программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах» предусмотрены субсидии, которые будут направлены на обеспечение инженерной инфраструктурой и автодорогой второй очереди комплексной жилой застройки в рабочем поселке Елатьма. В ходе заседания одобрены законопроекты, по которым некоторые нормативно-правовые акты области приведены в соответствие с действующим законодательством.