03:17 МСК
Воскресенье
17 / 08 / 2025
524

На втором чемпионате в Рязани бариста состязались в приготовлении кофейных напитков

Мероприятие «Coffeeman Rush 2017» включало в себя и развлекательную часть для гостей, и состязание среди лучших мастеров кофейных напитков. Повара и кондитеры показали, как приготовить десерты на основе кофе, а специалисты-технологи рассказали всем желающим о различных сортах зерен.

На празднике выступил начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин. Управление уже второй год поддерживает соревнование бариста и фестиваль кофе. «В Рязани действует более 500 заведений общественного питания, и около половины из них – бары и кофейни. Поэтому развивать культуру приготовления и употребления кофе очень важно», – подчеркнул Виталий Анатольевич.

Предварительно из 24 бариста отобрали 12, которые показали свои навыки в финале. Каждый из участников должен был приготовить в течение семи минут по две порции эспрессо, американо и напитка на выбор, в том числе авторского. Гости и члены жюри оценили апельсиновый, газированный и другой экзотический кофе. В итоге звание лучшего бариста получил Илья Курохтин, а второе и третье места заняли Артем Крекин и Дарья Белова.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани начали заполнять чаши городских фонтанов водой

Житель Рязанской области незаконно получал пособие по безработице

В Рязанской области ликвидируют свалку твердых бытовых отходов