Мероприятие «Coffeeman Rush 2017» включало в себя и развлекательную часть для гостей, и состязание среди лучших мастеров кофейных напитков. Повара и кондитеры показали, как приготовить десерты на основе кофе, а специалисты-технологи рассказали всем желающим о различных сортах зерен.
На празднике выступил начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин. Управление уже второй год поддерживает соревнование бариста и фестиваль кофе. «В Рязани действует более 500 заведений общественного питания, и около половины из них – бары и кофейни. Поэтому развивать культуру приготовления и употребления кофе очень важно», – подчеркнул Виталий Анатольевич.
Предварительно из 24 бариста отобрали 12, которые показали свои навыки в финале. Каждый из участников должен был приготовить в течение семи минут по две порции эспрессо, американо и напитка на выбор, в том числе авторского. Гости и члены жюри оценили апельсиновый, газированный и другой экзотический кофе. В итоге звание лучшего бариста получил Илья Курохтин, а второе и третье места заняли Артем Крекин и Дарья Белова.