Восторг и немного пенки
В Рязани состоялось второе соревнование мастеров кофейных напитков
Чуть запотевшая стеклянная кружка переливается в свете софитов, пока жюри рассматривает и пробует содержимое. Оранжевый напиток с кубиками льда, ломтики апельсина на блюде – выглядит это невероятно аппетитно. А сделано десертное чудо на основе кофе! Миллионы людей ежедневно пьют нечто растворимое для бодрости и хорошего настроения, не зная, что буквально по соседству можно попробовать настоящие кофейные шедевры за приемлемую цену. Фестиваль «Coffeeman Rush 2017» был создан год назад именно для того, чтобы рассказывать горожанам, каким разным бывает привычный напиток из молотых зерен.
Праздник проходил в несколько этапов. Днем 25 апреля жюри выбрало из 24 бариста из Рязани и Москвы 12 лучших для участия в финале. А вечером, пока мастера кофейных дел готовились поражать воображение судей и зрителей, проходили мастер-классы для посетителей. Повара и кондитеры показали, как приготовить десерты на основе кофе, а специалисты-технологи рассказали всем желающим о различных сортах зерен. Гости остались довольны шоколадно-кофейными бисквитами с фруктами, крем-брюле и, конечно, свежайшим кофе.
Финальные соревнования открыл начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин. Управление уже второй год поддерживает соревнование бариста и фестиваль кофе. «В Рязани действует более 500 заведений общественного питания, и около половины из них – бары и кофейни. Поэтому развивать культуру приготовления и употребления кофе очень важно», – подчеркнул Виталий Анатольевич.
Участники в течение семи минут готовили по две порции эспрессо, американо и авторских напитков. В итоге звание лучшего бариста получил Илья Курохтин, второе и третье места заняли Артем Крекин и Дарья Белова. А зрители узнали, что кофе бывает апельсиновым, газированным и еще очень-очень разным. Словом, пенка необязательна – а вот необычные сочетания ингредиентов заряжают радостью надолго.
Татьяна Клемешева
Чуть запотевшая стеклянная кружка переливается в свете софитов, пока жюри рассматривает и пробует содержимое. Оранжевый напиток с кубиками льда, ломтики апельсина на блюде – выглядит это невероятно аппетитно. А сделано десертное чудо на основе кофе! Миллионы людей ежедневно пьют нечто растворимое для бодрости и хорошего настроения, не зная, что буквально по соседству можно попробовать настоящие кофейные шедевры за приемлемую цену. Фестиваль «Coffeeman Rush 2017» был создан год назад именно для того, чтобы рассказывать горожанам, каким разным бывает привычный напиток из молотых зерен.
Праздник проходил в несколько этапов. Днем 25 апреля жюри выбрало из 24 бариста из Рязани и Москвы 12 лучших для участия в финале. А вечером, пока мастера кофейных дел готовились поражать воображение судей и зрителей, проходили мастер-классы для посетителей. Повара и кондитеры показали, как приготовить десерты на основе кофе, а специалисты-технологи рассказали всем желающим о различных сортах зерен. Гости остались довольны шоколадно-кофейными бисквитами с фруктами, крем-брюле и, конечно, свежайшим кофе.
Финальные соревнования открыл начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин. Управление уже второй год поддерживает соревнование бариста и фестиваль кофе. «В Рязани действует более 500 заведений общественного питания, и около половины из них – бары и кофейни. Поэтому развивать культуру приготовления и употребления кофе очень важно», – подчеркнул Виталий Анатольевич.
Участники в течение семи минут готовили по две порции эспрессо, американо и авторских напитков. В итоге звание лучшего бариста получил Илья Курохтин, второе и третье места заняли Артем Крекин и Дарья Белова. А зрители узнали, что кофе бывает апельсиновым, газированным и еще очень-очень разным. Словом, пенка необязательна – а вот необычные сочетания ингредиентов заряжают радостью надолго.