11:05 МСК
Среда
28 / 10 / 2020
1001

Претензия, независимая экспертиза, суд

«Общим собранием согласовали смету на ремонт подьезда. Подрядчик не выполнил часть работ по расчистке и шпатлевке. Как сейчас уменьшить размер оплаты ремонта подьезда, если сумма по смете согласована?»

Факт выполнения работ фиксируется актом приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Необходимо:

Запросить в управляющей организации акт выполненных работ.

Если в акте указаны выполненные работы полностью в соответствии с утвержденной общим собранием собственников сметой, написать претензию в управляющую организацию.

Попросить дать письменный ответ в течение пяти рабочих дней.

Если полученный ответ не устраивает – можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить выполнение управляющей организацией лицензионных требований в части оплаты подрядной организации невыполненных работ по ремонту подъезда. Обязательно указать, что смета была утверждена на общем собрании собственников!

Можно провести независимую экспертизу, если вы в дальнейшем планируете обратиться в суд с требованием по возврату излишне уплаченных средств за ремонт подъезда или с требованием к управляющей организации принять меры по выполнению всех утвержденных работ подрядной организацией.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 78 (5365) от 28 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вопрос – ответ
Наши новости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: