Рыбновская «Звезда» и касимовский «Лидер» уже практически готовы, Михайловский «Метеор» должен открыться в середине февраля. Такой срок определил подрядчикам Губернатор Олег Ковалев, который в минувшую субботу посетил этот объект.
– Я доволен ходом работ. Думаю, что, приложив определенные усилия, к 15 февраля, как мы и условились, строители полностью завершат этот объект. За исключением, пожалуй, некоторых работ, которые можно отложить до весны – по благоустройству прилегающей территории, например, – сказал глава региона.
Напомним, физкультурно-спортивные комплексы в муниципалитетах строятся в соответствии с целевой программой «Строительство и реконструкция спортивных сооружений в Рязанской области на 2007-2011 годы» и за счет средств областного и федерального бюджетов. Однако «Метеор» возводится только на региональные деньги. Между тем сметная стоимость такого типового комплекса составляет примерно 250 миллионов рублей.
В михайловском ФСК, как и в двух других, есть 25-метровый бассейн с шестью дорожками, большая спортивная арена, а также тренажерный зал, зал аэробики, зал для борьбы. На базе «Метеора» будут работать детско-юношеская спортивная школа и оказываться платные услуги для взрослых. Планируется развивать волейбол, мини-футбол, а также традиционный для Михайлова вид спорта – греко-римскую борьбу, а также плавание.
По мнению Олега Ковалева, такие современные спортивные сооружения обязаны стать не только местами тренировок и соревнований, но еще и определенной культурной доминантой в муниципалитете. Так, здесь должны соблюдаться определенные правила поведения, исключающие, например, курение.
Губернатор заверил: открытие четырех спортивных сооружений в области в один сезон – это не предел. На днях будет рассмотрен вопрос о возведении в Сасове многофункционального спортивного центра с ледовой ареной и спортзалами. А в перспективе – рассмотрение типового проекта спорткомплекса для малых муниципальных образований.