15:17 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
537

Спортивный курьер

Региональный футбольный союз: отчеты и планы

За отчетный период было много сделано по развитию в области футбола: улучшалась тренировочная база – вступили в строй действующих поля с искусственным покрытием в Шилове и Чучкове, на очереди – возведение искусственных полей в Старожилове и Александро-Невском. По итогам сезонов в число лучших в стране входил женский клуб «Рязань-ВДВ», в группе Центр – мужская команда «Рязань», в высшем дивизионе мини-футбола успешно выступает «Элекс-Фаворит», путевку на международные соревнования по футзалу добыла команда «Езиды».

Эти успехи, отмечали выступавшие, могли бы стать более значимыми, если бы в полной мере осуществлялась подпитка снизу, из коллективов физкультуры. Мини-футбол уже нашел поддержку в виде двух массовых соревнований – на Кубок «Русской кожи» и традиционного турнира любителей футбола, в которых принимают участие свыше двухсот команд. К сожалению, подобного нельзя сказать о большом футболе, где количество участников не растет, а сокращается. В свое время спортивный флаг Касимовского района в чемпионате области защищали «Спартак» и «Урожай», сейчас касимовцы не смогут выставить один коллектив. Раньше клепиковский «Спартак» даже выигрывал главный областной трофей – Супер-кубок, теперь эта команда канула в Лету. Невероятно, но факт: в полумиллионной Рязани не проводится своего, городского, чемпионата.

Был намечен план действий по устранению «негатива» в областном футбольном хозяйстве. Президентом Рязанского регионального футбольного союза вновь избран Дмитрий Малахов. По итогам голосования свои посты сохранили вице-президент РРФС Виктор Падчин и ответственный секретарь Константин Селявин. В работе собрания принял участие начальник отдела программ развития Российского футбольного союза Александр Козлов.

Зачет перед экзаменом

Прошедший в конце апреля областной легкоатлетический кросс стал отличной проверкой сил для лучших бегунов накануне всероссийских соревнований.

Всех сильнейших рязанских бегунов собрал состоявшийся в Рязани, в мемориальном парке, областной легкоатлетический кросс памяти легендарных земляков – Юрия Никитина и Виктора Кузнецова. Наши лидеры проверили свои силы накануне всероссийских соревнований. Как и ожидалось, победы одержали мастера спорта России Мария Быкова и Александр Именин, а также юниоры Валерия Соколова, Дмитрий Ракчеев и Михаил Колоколенков. Самые юные соревновались на 500-метровой дистанции. Анастасия Мелкова из рязанской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» и представитель скопинской ДЮСШ «Старт» Арсений Шмонов стали победителями и одновременно обладателями специальных призов «Самому юному участнику соревнований».

Лучшие определялись на дистанциях от 500 до 3000 метров в тринадцати зачетных группах. Награды лауреатам вручал вице-президент городской федерации, заведующий отделом управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Игорь Зюлин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 79 (5366) от 03 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юные футболисты Рязани завоевали кубок международного турнира школы «Юниор»

В Рязани состоялось торжественное открытие турнира по теннису «Кубок Озерова»

Рязанская спортсменка завоевала «серебро» Кубка Европы по дзюдо

Щедрый дар
В день своего 80-летия рязанский живописец Владимир Решедько передал 15 работ Государственному музею-заповеднику С.А. Есенина
Елена Коренева
Читайте в этом номере: