04:51 МСК
Пятница
30 / 07 / 2021
535

В интересах государства и бизнеса

Рязанские налоговики отчитались за первый квартал
Автор фото: Михаил Скрипников | В интересах государства и бизнеса
Фото автора.

На заседании коллегии регионального управления федеральной налоговой службы были подведены итоги деятельности в первом квартале. В заседании принял участие первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин.

По состоянию на 1 апреля на учете в регионе состоят 30989 юридических лиц, более 20 000 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств, а также более 1,3 миллиона физических лиц. По словам руководителя регионального УФНС Вячеслава Морозова, налоговые доходы консолидированного бюджета РФ с территории области (без учета поступлений от крупнейших налогоплательщиков) по итогам квартала составили 12,5 миллиарда рублей c темпом роста более 119 процентов. В федеральный бюджет поступило 3,9 миллиарда, в областной бюджет направлено 6,9 миллиарда, а в местные бюджеты – 1,6 миллиарда рублей. Основными отраслями, формирующими налоговые поступления в бюджеты разных уровней с территории региона, продолжают оставаться обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, строительство, финансовая и страховая деятельность. По основным источникам налоговых доходов отмечена положительная динамика. С должниками работают, используя все законные способы, в том числе при помощи судов. Но суд поддерживает не только налоговиков. Произошел некоторый спад взимаемости налогов на недвижимость физических лиц в связи с переоценкой кадастровой стоимости в сторону ее уменьшения. И суд здесь следовал закону.

Сергей Самохин в своем выступлении отметил, что временно исполняющий обязанности губернатора региона Николай Любимов в своем недавнем выступлении на заседании регионального парламента поставил амбициозные задачи по темпам экономического развития области. Реализация озвученных планов требует плотной работы всех ведомств, в том числе – налоговых органов.

– В последнее время внесено много нового в налоговое законодательство, в связи с чем регион стал гораздо более привлекателен для инвестиционного капитала. Я практически каждый день встречаюсь с потенциальными инвесторами. Приходят они, задают вопрос: есть здесь определенные преференции для бизнеса или нет, – говорит Сергей Самохин. – Сегодня инвесторы смотрят на наш регион как на один из привлекательных. Сейчас стоит задача в три раза увеличить инвестиции в нашу область. Инвесторам требуются площадки с инфраструктурой и определенные налоговые условия. В связи с этим следует плотно работать над созданием комфортных для бизнеса условий. Одновременно с этим требуется увеличить доходную часть регионального бюджета.

Сергей Самохин высказался о ситуации вокруг санатория «Сосновый бор» в Солотче.

По его словам, налицо все признаки целенаправленного доведения оздоровительного санатория-курорта до банкротства.

В связи с данным эпизодом Сергей Самохин попросил сотрудников налоговой службы внимательно отслеживать похожие ситуации на территории региона и выработать методику пресечения целенаправленных банкротств предприятий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 79 (5366) от 03 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В начале сезона
Садоводы области обсудили «дорожные карты»
Добрый Стас, он же Пастух
В Доме печати открылась выставка памяти легендарного рязанского фотокорреспондента
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: