23:28 МСК
Вторник
30 / 11 / 2021
378

Внимание – каждому ветерану

Оргкомитетет «Победа» определил приоритетные задачи

Заседание организационного комитета «Победа» состоялось в правительстве региона. Открывая его, исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов обратился к членам оргкомитета с призывом дойти до каждого ветерана, чтобы люди, отстоявшие мир на земле, почувствовали реальную заботу.

– Каждого нужно поздравить с праздником, и если понадобится, то оказать помощь, – сказал глава региона. – Участники Великой Отечественной войны – это самые главные герои всех торжеств, и надо сделать так, чтобы каждому было оказано внимание. Ответственность за это лежит в первую очередь на органах местного самоуправления. К работе необходимо привлекать представителей деловых кругов, общественность.

Как сказал Николай Любимов, нужно привести в порядок все мемориальные объекты, которых в области более восьмисот. Во время праздника необходимо обеспечить безопасность всех проводимых мероприятий.

В своем докладе вице-губернатор Сергей Филимонов сообщил о том, что на территории Рязанской области уже состоялось много значимых и интересных событий, посвященных празднику Победы.

– За победу ушли сражаться 300 тысяч наших земляков, и более половины из них не вернулись домой, – сказал Сергей Филимонов. – Имена 174 920 воинов на века прославлены в областной Книге Памяти. Сегодня в Рязанской области проживает 20 803 ветерана, среди которых 1235 участников и инвалидов войны, 2375 вдов, более 16 тысяч тружеников тыла. По федеральному закону «О ветеранах» им оказывается вся необходимая помощь. Средняя пенсия участника войны сегодня составляет 33016 рублей. Почти 4,5 тысячи ветеранов обеспечены жильем. В очереди на получение жилья пока 72 человека, недавно заявившие о своих правах. На обеспечение их жильем в этом году из федерального бюджета поступило более 50 миллионов рублей.

В День Победы в регионе пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». В прошлом году в ней приняли участие более 70 тысяч рязанцев.

В прошлом году Ряжску и еще четырем населенным пунктам Рязанской области (селам Нагорное, Горлово, Клекотки и Богослово) присвоено почетное звание «Рубеж воинской доблести». Глава региона Николай Любимов дал оргкомитету «Победа» поручение разработать порядок присвоения почетного звания «Город (населенный пункт) трудовой доблести».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 80 (5367) от 04 мая 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дистанционный помощник

Живые страницы истории

Журналисты «Рязанских ведомостей» поздравили с Днем Победы постоянного подписчика газеты, ветерана войны Василия Черникова

Дистанционный помощник
В Рязани начал работать диспетчерский центр связи для глухих
Ольга Драган
В новом формате
Депутаты облдумы дадут рекомендации правительству по дорогам
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: