Елизавета Щекотина,
пенсионерка:
– Раньше у меня наставника не было. Может, поэтому совершала много ошибок. Теперь у меня есть наставник в Александро-Невском храме. Им может стать любой человек. Роль наставника должны исполнять и средства массовой информации. Надо убрать пошлость и показывать и рассказывать о благочестии.
Маргарита,
студентка РИ (ф) МГОУ:
– В моей жизни наставниками являются родители. Они делятся со мной своим жизненным опытом, мудростью. Я стараюсь к ним прислушиваться. У человека, я считаю, должен быть наставник – старший, который даст молодому полезный совет. Возможно, именно он поможет избежать каких-то ошибок.
Станислав Котряков,
студент:
– Я учусь и работаю. На работе у меня есть наставник. Он объясняет и показывает, что и как нужно делать. По жизни наставника у меня нет. Может, он и нужен, но я не думал об этом.
Пётр Акимов,
повар:
– У меня наставника нет и не было. Если есть своя голова, зачем он нужен? Мне кажется, человек должен сам собой руководить, выбирать свой путь, находить ответы на вопросы. Никто не может быть уверен, что его наставник поведёт себя не в корыстных интересах. Может быть наставник по профессии, который что-то подскажет в работе. А так, жизнь сама всему научит.