Она приурочена к юбилею Александра Павловича, члена Союза дизайнеров России и творческого Союза художников России. А.П. Абрамов родился в 1946 году в Хабаровском крае (полуостров Камчатка), позже вместе с семьей переехал в село Ясенок Ухоловского района Рязанской области. Окончил Рязанское художественное училище как художник-оформитель. На протяжении многих лет Александр Павлович является участником различных выставок. Его работы экспонировались в городе Рязани, музее И.П. Пожалостина в поселке Солотча, в Московской области.
На выставке представлено 26 живописных работ, созданных художником в разные годы. Большинство – пейзажи, на которых показаны разные времена года. В экспозиции можно увидеть работы, которые Александр Павлович специально подготовил для этой выставки. На них узнаваемые места Шацкого района и Желанного.
Открывая выставку, начальник управления культуры Шацкого района Е.А. Солонович отметила, что А.П. Абрамов является желанным гостем музея. В 2008 году вместе с художником В.В. Тяжкиным он в течение нескольких месяцев трудился над созданием новой стационарной экспозиции музея. Музей как бы обрел вторую жизнь, и появилась возможность показать многие уникальные экспонаты, которые до этого находились в запасниках. Елена Анатольевна вручила А.П. Абрамову благодарственное письмо управления культуры за создание нового образа музея и организацию выставки.
На вернисаже выступили начальник управления образования и молодежной политики Шацкого района В.С. Материкин, глава Желанновского сельского поселения В.С. Паненкова. Поздравили художника и гости: председатель рязанской организации творческого Союза художников России В.И. Федотов, художники В.В. Тяжкин, В.И. Сыроежкин и В.М. Курский, ведущий научный сотрудник музея-заповедника им. С. Есенина К.П. Воронцов.
На открытии выставки присутствовали учителя и учащиеся Желанновской основной общеобразовательной школы, работники культуры, местные жители. Директор музея А.В. Антоновская отметила, что выставка проходит при поддержке управления культуры и по инициативе сотрудников музея.