Начать хочется с песни, завершавшей вечер, – «гимна» театра; «Соборная площадь, нарядные люди, Торопится сердце в томительный плен…» Именно такова была атмосфера на празднике, на который пришло много молодежи, друзей соборян.
Начался вечер со спектакля, поставленного Ольгой Павловной, «Милый друг» по Ги де Мопассану. Красивый финал с выходом на поклон актеров и режиссера органично перетек в чествование. Поздравляли давние друзья театра, звучало множество тёплых слов в адрес хозяйки вечера Ольги Прищеповой, которая в этот вечер, как и всегда, царила на сцене. Начальник городского управления культуры Андрей Кашаев, кроме цветов и подарка, вручил Ольге Павловне Почётную грамоту. С оригинальными сувенирами выходили на сцену директора областных учреждений культуры – Наталья Гришина (библиотека имени Горького), Николай Панин («Рязаньконцерт»), Константин Кириллов (театр кукол), руководство творческих союзов – Алексей Анисимов и Василий Николаев от художников, Людмила Трушникова – от театральных деятелей, режиссёр Николай Царёв. Была зачитана поздравительная телеграмма от председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.
Замечательный капустник подготовили для своей любимой Ольги Павловны актёры театра – задействована была в основном молодёжь. Стихи, танцы, оригинальные признания в любви… Попадая в волшебное кольцо, лежавшее на сцене, каждый входил в образ, сыгранный им в каком-либо спектакле Прищеповой. И в этом образе произносил забавный «капустный» текст. Действо было очень искренним, веселым и динамичным. Соборяне во главе со Ольгой Павловной опять показали себя с лучшей стороны.
Ольга Прищeпова – заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России.
Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работала актрисой в театрах Абакана, Красноярска. В Театр на Соборной Ольга Прищепова пришла как актриса, но впоследствии стала работать как режиссёр. Была режиссёром-педагогом спектаклей «Руслан и Людмила» (автор инсценировки поэмы А.С.Пушкина) и «Рыжая пьеса» К.Драгунской.
Режиссёр-постановщик спектаклей «Дама-невидимка» П.Кальдерона, «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Дульсинея Тобосская» А.Володина, «Фанатки» Р.Белецкого, «Небесный тихоход» С.Тимошенко, «Инь и Ян» Б.Акунина, «Прощай, Эллада!» по пьесе А.Архипова «Дембельский поезд», «Волшебная лампа Аладдина» М.Непряхина, «Милый друг» Ги де Мопассана (автор инсценировки), «Кукушкины слёзки» по рассказам В. Шукшина (автор инсценировки), «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Л.Филатова. Многие спектакли были отмечены дипломами лауреата и специальными дипломами областного театрального конкурса «Признание». Преподает актёрское мастерство студентам актёрского курса Ярославского государственного театрального института.