Планируется увеличить посевные площади под бобовыми культурами, на тысячу гектаров увеличатся и посевы кукурузы. Отдельные хозяйства, такие, как им. К. Маркса, планируют посев люцерны. Некоторые делают ставку на травосмеси для долголетних культурных пастбищ и сенокосов. Проблемой пока остается наличие семенного материала. Но поддержка из областного бюджета, а также банковские кредиты позволят в полном объеме приобрести семена, средства защиты и горюче-смазочные материалы.
Старожилово. На заседании совета руководителей сельхозпредприятий района были обсуждены нетрадиционные вопросы – о состоянии здравоохранения в районе, о закреплении на селе медицинских кадров, а также проблемы, связанные с демографической ситуацией. Поводом для разговора послужила информация главы района Николая Жданова о необходимости закрытия в райцентре родильного отделения. Это стало возможным в связи с открытием в Рязани современного перинатального центра. Принято решение родильное отделение в райцентре не закрывать, а все расходы по его содержанию взять под контроль сельхозпредприятий.
Шилово. Коллектив ОАО «Пассажиравтосервис» в течение десяти лет занимает ведущие места среди родственных предприятий области. Акционерное общество обслуживает многие населенные пункты района, отслеживает пассажиропотоки и создает новые маршруты. В ближайшее время планируется запустить программу, дающую возможность приобретать билеты и на обратный рейс, в том числе и на областных маршрутах. С начала года здесь перевезено около 17 тысяч человек.
Милославское. В селе Чернава состоялся турнир по хоккею на кубок о. Василия Радько, священника Чернавской церкви св. Михаила Архангела. Капитаном сельской команды был о. Василий. Под его руководством хозяева поля в упорной борьбе победили сборную команду райцентра.
Инициатива священника нашла понимание не только среди сельской молодежи. Многие жители с удовольствием участвовали в подготовке площадки для катка: кто работал на тракторе, а кто-то взял в руки обыкновенные лопаты. Вечерами на ледовой площадке тренировались сельские хоккеисты, приходили ребята со всей округи просто покататься на коньках. Всего два месяца потребовалось сельским хоккеистам, чтобы добиться успеха. По итогам встречи чернавской команде были вручены Почетная грамота и кубок за победу над сильным соперником.
Скопин. «Вечер памяти, доброты, любви и поклонения человеку» прошел в молодежном театре «Предел» и был посвящен землячке Наталье Иосифовне Костриковой. Начальник управления культуры города М.Е. Ретюнская, открывая вечер, отметила, что Наталья Иосифовна была талантливым и многогранным человеком, отдавшим четверть века учительскому труду. Ее уроки напоминали маленький спектакль, умела полностью завладеть вниманием класса. У нее учились не только оптимизму, любви к жизни. Она всегда несла в жизнь светлое и доброе. В этот вечер своими воспоминаниями о ней поделились все, кто ее хорошо знал.