02:48 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1637

Две осечки

ХК «Липецк» – ХК «Рязань» – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0), 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). ХК «Рязань»: Селезнев (2-й матч – Желобнюк); Нагайцев – Куняков, Селянин – Ложкин – Седов. Максимкин – Абрамов, Гляденцев – Баранов – Соколов. Логинов – Егин, Тарабрин – Худяков – Попков. Кадейкин – Стерлигов, Савельев (1-й матч) – Хижняков – Орленко. Хромов (2-й матч).107.

Шайбы забросили: 1-й матч – Кокуев (Смирнов, Монс), 1:01 (1:0). Быковских (Рыбин), 27:08 (2:0). Князев (Рыбалко), 59:53 – бол. (3:0). 2-й: Монс (Смирнов, Виксна), 11:01 – бол. (1:0). Быковских (Рыбин, А.Воронков), 13:22 (2:0). Костромин (Навроцкий, Дылевский), 22:20 – бол. (3:0).

Уже на второй минуте Кокуев после паса Монса открыл счет. Гости тут же ответили опасным броском Седова, но голкипер хозяев Шустов оказался в нужный момент в нужном месте. Казаковцев имел два отличных момента для взятия ворот, но наш Селезнев сначала парировал его дальний «выстрел», а затем и «добавку» с двух метров. Следом Максимкин и Худяков обстреляли Шустова, но тот вновь был начеку. Под занавес периода Копытин совершил красивый проход по левому краю, после чего, сместившись в центр, опасно бросил, но Селезнев не сплоховал, а затем в шпагате отразил и мощный бросок Кулагина.

В начале второй 20-минутки гости пытались использовать численное преимущество, однако липчане выстояли и ответили вторым голом: Рыбин с фланга выдал идеальный пас неприкрытому Быковских. В заключительном отрезке игры «Рязань» имела не один шанс забить, но хозяева действовали предельно собранно в обороне. В концовке встречи главный арбитр решил возродить интригу и поочередно удалил двух липчан, но хозяева вновь выстояли под яростным обстрелом рязанцев и перевели игру в чужую зону, где Костромин «обокрал» соперника, убежал на рандеву с Селезневым, но Александр сумел парировать шайбу, пущенную в дальнюю «девятку». Тут же Гляденцев выскочил один на один с Шустовым, но пущенная по льду шайба проползла рядом со штангой, а за семь секунд до финальной сирены отметился лучший снайпер ХК «Липецк» Князев, забросивший свою 17-ю шайбу.

На повторную игру в «Звезд-ном» собралось рекордное в этом сезоне количество зрителей – две тысячи. Перед столь солидной аудиторией хоккеисты просто не имели права ударить в грязь лицом. Первым отличился Монс, реализовав численное большинство, а через две минуты трибуны взорвались вновь: Воронков прострелил вдоль ворот, и Быковских с ходу поразил цель. В конце периода экс-липчане, а ныне рязанцы Баранов и Абрамов едва не организовали достойный ответ, но оказавшегося на острие Абрамова «накрыли» бывшие партнеры.

После перерыва гости схлопотали два удаления подряд, и хозяева шанс не упустили. Костромин выдержал гроссмейстерскую паузу и бросил с острого угла мимо выкатившегося Желобнюка. Когда вторая двадцатиминутка уже подходила к завершению, гости создали ряд опаснейших моментов. Ближе всех к успеху был Ложкин, который, «обокрав» защитников, вышел тет-а-тет с Шустовым, но дуэль проиграл. Еще одну возможность хотя бы размочить счет рязанцы упустили на 47-й минуте, когда шайба уже прополз-ла между щитков кипера, но неожиданно остановилась на самой ленточке. Впрочем, ворота тут же «сошли с петель», а каучуковый диск отправился по прямому назначению – в сетку. Однако главный арбитр, учинив просмотр видеозаписи, гол не засчитал, но назначил буллит. Селянин выполнил штрафной бросок столь неудачно, что Шустов ухитрился даже поймать шайбу в ловушку. Впрочем, по-другому быть, видимо, просто не могло: под занавес матча судья-информатор раскрыл тайну непробиваемости липецкого стража ворот – в этот день у него родился сын…

P.S. Сегодня и завтра «Рязань» дома, во Дворце спорта «Олимпийский», сыграет с командой «Титан» из Клина. Начало матчей – в 19.00.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 8 (3559) от 21 января 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В «Рязани» – новый наставник

Первый чемпионат

Спасибо, «Спартак»!

Зачем надо помнить войну
Близится знаменательная дата – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но, пожалуй, впервые подготовка к годовщине Победы проходит в условиях попыток пересмотра истории, итогов ...
Ирина Сизова
Оштрафован за неподчинение судебным приставам
9 декабря 2009 года на основании постановления мирового судьи судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Железнодорожного районного отдела судебных ...
Читайте в этом номере: