02:04 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2234

Картинг: солнце и лед

Рязанские стадионы должны быть «многостаночными»

В Рязани, на Центральном спортивном комплексе, проведены соревнования открытого Кубка города по трековым гонкам на картах. Кроме хозяев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Калуги, Касимова, Скопина и Новомичуринска. Картингисты соревновались на ледяной трассе, залитой на дорожках стадиона.

Называем призеров. Класс «Стандарт»: 1. Гришин Роман; 2. Строков Роман (оба – Рязань, горСЮТ); 3. Иволин Сергей (Калуга). «Свободный»: 1. Полетахин Андрей (Рязань, гор СЮТ); 2. Петенин Дмитрий (Рязань, ЦРТДиЮ); 3. Старов Алексей (Рязань, «OZON»). «Ракет-85»: 1. Долин Владимир; 2. Смирнов Павел (оба – Рязань, ЦРТДиЮ); 3. Высотский Владислав (Скопин). «Ракет-120»: 1. Кукушкин Алексей (Рязань, «OZON»); 2. Петенин Дмитрий (Рязань, ЦРТДиЮ); 3. Травин Константин (Рязань, «OZON»). «Юниор-стандарт»: 1. Пронькин Максим; 2. Апарин Максим (оба – Рязань, ЦРТДиЮ); 3. Зоткин Вадим (Рязань, горСЮТ). «Ветеран»: 1. Барабанов Максим (Новомичуринск, АЭТ); 2. Тазин Александр (Рязань, ЦРТДиЮ); 3. Крюченков Владимир (Новомичуринск, АЭТ). «Кадет»: 1. Кононов Василий (Касимов, горСЮТ); 2. Колганов Руслан; 3. Синяшин Алексей (оба – Рязань, горСЮТ). «Пионер» + «Honda»: 1. Хлыстов Андрей (Касимов, горСЮТ); 2. Гоммон Илья; 3. Филиппов Олег (оба – Рязань, ЦРТДиЮ). «Honda-270»: 1. Малахов Дмитрий; 2. Чашкин Роман; 3. Стародубцев Александр (все – Рязань, «OZON»). Класс «Е»: 1. Тазин Александр (Рязань, ЦРТДиЮ); 2. Полетахин Андрей (Рязань, горСЮТ); 3. Пронькин Максим (Рязань, ЦРТДиЮ). Всем призерам организаторы соревнований вручили оригинальные, в форме поршня двигателя – кубки, а также медали и дипломы.

А теперь – необходимое послесловие. Прошедшие на ЦСК соревнования ныне кажутся диковинкой. По крайней мере – для других спортсооружений Рязанщины. А прежде они были обычным явлением. Скажем, на стадионе «Спартак» проводились аж международные соревнования по конькам, состязания по спидвею – мотогонкам на льду. Ныне стадион СДЮСШОР «Олимпиец» (прежний «Спартак») на коренной реконструкции, а что же наши другие спортсооружения, хотя бы в областном центре, сверхдалеки от своего предназначения – способствовать развитию физической культуры, повышению мастерства спортсменов?

Недавно глава администрации Рязани Виталий Артемов посетил городские спортивные комплексы и школы. Первым делом он осмотрел каток на стадионе «Локомотив». Увидел несколько человек, любителей фигурного катания. Был мороз, но глава администрации сделал вывод – людей мало еще и потому, что качество льда на катке низкое. К следующему сезону, заметил Виталий Артемов, надо готовиться лучше.

Что правда, то правда: лед на «Локомотиве» такого низкого качества, что к примеру, команда «Кардиолог», лучшая дружина по хоккею с мячом, отказалась играть на таком катке – снялась с чемпионата Рязанщины и розыгрыша Кубка области. А ведь на «Локомотиве» могли бы ужиться и хоккей с мячом, и массовое катание, и коньки, и те же, недавно состоявшиеся на ЦСК трековые гонки на картах. Как не вспомнить: в свое время руководство областного совета ДСО «Спартак» (именно ему принадлежал стадион) никак не хотело заливать большое поле, поясняя: лед весной долго держится на поляне и может помешать старту футбольного сезона. Пришлось не раз выступить на страницах газеты «Рязанский комсомолец» против несостоятельности подобных чиновничьих доводов. Публикации рассмотрели аж в
горисполкоме, были приняты необходимые меры, и стадион «Спартак» стал желанным для всех зимних видов спорта, не создав при этом никаких неудобств футболистам. У спартаковцев просто не было желания работать добротно, а не спустя рукава.

Увы, история повторяется: нет желания – не будет и дела. А шанс исправить положение есть. Это касается и других спортсооружений Рязани и области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 51 (3854) от 25 марта 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ни дня без хоккея
Множество соревнований проводится по хоккею с шайбой, немало юных талантов заявляют о себе
Читайте в этом номере: