02:11 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
1661

За словами – дела

«Я могу сказать всем рязанцам, что программа создания высокотехнологичной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях реализована!» – заявил Губернатор области Олег Ковалев на встрече с врачами первичного сосудистого центра Сасовской ЦРБ. Больница г.Сасово вошла в один из объектов, которые посетил Олег Ковалев в рамках рабочей поездки в Чучковский и Сасовский районы. Об итогах поездки мы рассказали в предыдущем номере. Сегодня хотелось бы остановиться на более значимых моментах рабочих встреч Губернатора, касающихся социальных проблем.

О центрах

для здоровья

Сасовскую ЦРБ планируется сделать межмуниципальным медицинским центром. Это более высокий уровень, нежели просто центральная больница. Здесь будут оказывать услуги высокого медицинского качества, с точки зрения сложности этих услуг: проводить высокотехнологичные операции, более глубокую диагностику. На территории нашей области уже работают три межмуниципальных центра. Более того, на днях, как отметил Губернатор, будет открыт областной высокотехнологичный центр. В Сасовской больнице уже видно, насколько эффективно оказывается помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Я смог в этом убедиться, посетив пациентку этого центра, которую буквально в течение недели поставили на ноги. В целом, как мне доложили сотрудники центра, только в новом году сюда поступило 15 человек. Для нашей области наличие сердечно-сосудистых центров очень важно, поскольку большинство смертных случаев в нашем регионе – от кардиологических заболеваний. Я уверен, что реализация данной программы и ее дальнейшее развитие существенно снизят этот показатель», – отметил О.И. Ковалев. В перспективе предполагается создать подобные межмуниципальные центры в Касимове и Ряжске. Также в этом году будет приобретен двадцать один реанимобиль.

О первом выездном

градостроительном совете

Выездной градостроительный совет состоялся впервые. «Но в дальнейшем, – подчеркнул О.И. Ковалев, – это станет системой. Мы сейчас принимаем решения о строительстве крупнейшего спортивного комплекса, где будут ледовая арена, большие спортивные залы и все, что нужно для занятий спортом. Это будет мощный спортивный комплекс, который станет украшением не только Сасова. На совете мы обсудили, где будет размещен объект, каким образом подвести коммуникации, чтобы люди, приходя туда, чувствовали себя комфортно. Строительство планируется начать уже к концу года. До июля проект будет доработан. И, думаю, что в 2011 – начале 2012 года сасовцы получат хороший подарок в виде замечательного социального объекта».

О развитии системы

дошкольных

учреждений

Губернатор посетил вновь открытый, спустя 15 лет после закрытия, детский садик в селе Аладьино Чучковского района. Правда, Губернатор выразил недоумение: почему реконструкцию начали в 2007 году, а только в 2009, после того, как к нему обратился глава поселения и Правительство выделило относительно небольшую сумму, детский сад был введен в строй? «Я поставил задачу в ближайшее время разработать и принять программу строительства детских дошкольных учреждений. Думаю, за два-три года проблему с детскими садами в области мы решим», – подчеркнул О.И. Ковалев.

О переселении

из аварийного

жилья

Мы посетили жилой дом в селе Сотницыно. Туда переселятся из нескольких аварийных жилых домов жители не только Сотницына, но и Нижнего Мальцева. Дом построен по региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Реализация этой программы будет продолжена и в этом году. «Я обсудил с главой Сасовского района вопросы по включению объектов в программу капитального ремонта жилого фонда. Стоит отметить, что в этом году только реализация программы по Сасовскому району позволила снести 30 процентов аварийного ветхого жилого фонда. Это хороший показатель для такого района», – отметил Губернатор.

***

О.И. Ковалев в этот день принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, пользуясь случаем, обратились к Губернатору со своими насущными проблемами. Глава региона сразу же дал поручения по поступившим просьбам. В первую очередь, это касалось газификации населенных пунктов. «Я ставлю задачу, – сказал Олег Ковалев, обращаясь, в первую очередь, к главам районов и поселений, – если газ пришел в населенный пункт, к нему должны быть подключены дома всех желающих. А тем людям, у которых есть желание, но нет возможностей, надо помогать». И добавил: «Нужно оказать нуждающимся ветеранам адресную помощь. Моя задача заключается в том, чтобы делать все возможное для улучшения жизни наших ветеранов».

В ходе беседы с ветеранами в Сасове выяснилось, что юбилейные медали получила семейная пара. Василий Фролович и Тамара Прохоровна Николаевы пригласили Губернатора в июле приехать на 60-летие со дня свадьбы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 10 (3561) от 23 января 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дороги повышенной опасности
На рязанских дорогах – немало проблем. И связано это не только с качеством дорожного покрытия, но и с поведением автомобилистов.
Александр Джафаров
Читайте в этом номере: