Несколько лет назад на машину жительницы Рязанской области упало дерево, сильно повредив автомобиль. По результатам проведения независимой экспертизы установлена стоимость поврежденного имущества – около 200 тысяч рублей. Обратившись в управляющую компанию, которая по закону обязана была возместить причиненный ущерб, девушка получила отказ и обратилась в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.
27 января этого года на исполнение в отдел судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам Управления ФССП России по области поступил исполнительный документ о взыскании с управляющей компании задолженности на сумму около 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику – юридическому лицу и предупредил о мерах, которые будут к нему приняты в случае неисполнения требований документа.
К должнику применялись различные меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Судебный пристав арестовывал имущество, а денежные средства, полученные от его самореализации, направлялись взыскателю. Так как требования исполнительного документа в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, должником выполнены не были, с управляющей компании взыскан исполнительский сбор в федеральный бюджет.
В настоящее время денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба взысканы с должника полностью, сообщает сайт регионального УФССП России.